меню каталога
Акции

Современные кондиционеры появятся в столичном метро

21.10.2014

В московском метрополитене скоро появятся новые поезда, которые планируется оснастить самым современным климатическим оборудованием. В вагонах будут установлены кондиционеры с функцией очистки воздуха. Предположительно, такие сплит-системы могут появиться и на остановках метро. Очистка воздуха в вагонах необходима. Каждый день тысячи человек посещают метрополитен. В вагонах скапливаются вредоносные бактерии и различные опасные частицы.

Современные фильтры для очистки воздуха смогут справиться с такой нагрузкой. Они будут своевременно устранять микроорганизмы и частицы, которые способны повлиять на здоровье человека. Люди сразу заметят, как изменился воздух. Атмосфера в вагонах станет чище, дышать в них будет значительно легче. В зимнее время в вагонах могут распространяться бактерии гриппа и других заболеваний. Если своевременно очищать атмосферу, то есть вероятность, что размеры эпидемий сократятся.

Новые кондиционеры в столичных вагонах будут универсальными, власти планируют поставить системы с функциями охлаждения и обогрева воздуха. Поэтому в летнее время пассажирам не будет душно, а зимой они не замерзнут. В вагонах техника станет поддерживать определенную температуру.

Метрополитен столицы должен обновить состав до 2020 года. Именно на этот срок рассчитывают сами чиновники. Первые новые вагоны появятся уже в этом году. Один из составов пойдет по Таганско-Краснопресненской. Не исключено, что многие люди начнут проявлять интерес к этом направлению, чтобы испытать, насколько удобны новые вагоны. Воздушные массы в подвижном составе будут обновляться постоянно, ведь в вагоны воздух поступает на каждом остановке.

За период до 2020 года метрополитен получит 2,5 тысячи новеньких вагонов, оснащенных по европейским стандартам. Проблем с посадкой не будет даже у людей с ограниченными возможностями, для которых в новых частях состава предусмотрен специальный подъемник. Речь идет в первую очередь о колясочниках.

Появление функциональных современных кондиционеров в столичном метро можно было предвидеть. Власти Москвы летом оснастили кондиционерами автобусы. Они не могли оставить без внимания городской метрополитен, которым постоянно пользуются многие граждане.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку