меню каталога
Акции

Офисная климатическая техника вызывает разногласия

29.10.2014

Недавно группа экспертов провела опрос среди офисных работников. Целью экспертов было узнать, какие функции кондиционеров и обогревателей мешают людям нормально работать. Параллельно специалисты выяснили, что примерно 10% офисных сотрудников ненавидят климатическое оборудование в офисе. Эти люди готовы любыми способами избавиться от устройств. Разговор с сотрудниками ряда фирм навел экспертов на интересные мысли. Эти люди, как никто другой, смогли указать специалистам на основные недостатки техники. Часто недостатков исправить можно, но некоторые минусы у оборудования все равно будут.
Техника еще не настолько совершенна, чтобы полностью удовлетворять всех людей. В офисных помещениях одним из предметов горячих споров стала установка оптимальной температуры. Люди разные, поэтому одним нравится поток достаточно холодного воздуха, а других такое явление раздражает. Ситуацию можно исправить, но далеко не всегда. Некоторые из сотрудников фирм увольняются, так и не смирившись с условиями работы. Считается, что поток холодного воздуха служит причиной простуд. Временами такой поток может проникать через теплую одежду. Никакие барьеры не спасают людей от простуды.
В компаниях разгораются нешуточные страсти из-за неудобств, доставленных сплит-системами. Но без кондиционеров и обогревателей офис будет не очень уютным. Есть офисные сотрудники, которые уверены, что климатическая техника вообще вредит здоровью. Это очень интересный взгляд на кондиционеры. Обычно подобные мифы имеют под собой определенное основание. В случае с климатической техникой можно сказать, что отдельные устройства с плохими фильтрами способны приносить вред. Но сегодня производители выпускают более технологичные устройства, которые не распространяют в атмосфере опасные вещества и микроэлементы. На Западе в офисах привыкли к кондиционерам, без них люди не работают.
В России к технике по сей день относятся с подозрением. В некоторых офисах на оборудовании экономят, что приносит массу неудобств. Люди еще готовы терпеть жару, считая духоту в помещении вполне естественной. Производители в следующем году собираются усовершенствовать некоторые линейки климатической техники. Устройства для офисов подвергнутся модернизации в первую очередь. Они далеки от идеала, к которому стремятся изготовители.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку