меню каталога
Акции

Новые влагозащитные конвекторы появились в продаже

07.11.2014

В магазинах сегодня покупатель может приобрести различные модели обогревателей, некоторые из них предназначены для влажных помещений. Лучше всего для ванных комнат и прачечных подходят конвекторы. недавно в продаже появился расширенный ассортимент продукции Nobo и Adax. Эти две марки предлагают уникальные решения для влажных помещений. Конвекторы специального назначения имеют ряд отличий от обычных обогревателей.

Во-первых, у них особая конструкция. Во-вторых, эти изделия имеют также корпус особого типа, который может защитить агрегат от влаги. Нужно выбирать устройство, ориентируясь на обстановку в помещении. Например, в ванной комнате стоит использовать устройства с повышенным уровнем защиты от влаги. В продаже имеются конвекторы, которые не пропускают не только капли, но и брызги. Конвекторы специального назначения имеют и дополнительную защиту всех остальных элементов. В устройстве защищены даже клеммы и проводка. Только так можно гарантировать безопасность при эксплуатации техники. Все обогреватели, которые поступают на рынок, изначально проходят проверку в производственных условиях. Их тестируют на надежность.

Для покупателя было бы большим сюрпризом, если бы конвектор привел к замыканию проводки. Но, покупая изделия в Китае, можно вполне получить не слишком надежную вещь. На российском рынке, бесспорно, подобная продукция имеется, но многие надежные фирмы тщательно проверяют продукцию, которая поступила на склад из Китая. Брак отправляется обратно изготовителям. Если же клиент приобрел самостоятельно конвектор в Китае, то он рискнул своими деньгами. Такие устройства сложно вернуть назад. Наиболее надежные устройства для обогрева различных помещений производят в северных странах вроде Норвегии. Фирма Adax, например, является норвежской. Устройства Nobo производит скандинавский бренд.

Преимущества западных производителей в том, что они осуществляют строгий контроль качества товаров. При покупке конвектора стоит обращать внимание на класс его защищенности от влаги. Есть специальная маркировка, которая позволяет понять, насколько товар устойчив к брызгам и пару. Если этого не делать, то можно стать жертвой несчастного случая. Наиболее популярны изделия с уровнями защиты IP 21 и IP24. Конвектор первого типа защищает только от капель, второе изделие предназначено для тех случаев, когда потребуется почти полностью влагонепроницаемое изделие. Лучше сразу взять обогреватель IP24 в ванную.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку