меню каталога

Столичные поезда продолжают оснащать техникой

24.11.2014

Во многих столичных поездах еще нет современной техники, которая сделала бы поездку для граждан более комфортной. Но власти не останавливаются на достигнутом и продолжают производить благоустройство составов. Наиболее неудобными считаются вагоны поездов, следующих в северном направлении. Это направление вообще привлекает внимание чиновников в последнюю очередь. Недавно стало известно, что кондиционеры с функцией обогрева появятся в вагонах поездов Москва-Воркута, а также в поездах, следующих в других направлениях. На переоборудование у чиновников не так много времени. Средства для установки техники тоже ограничены.

Возможно, при нынешней экономической ситуации, случись нечто подобное несколько лет назад, власти не стали бы торопиться с переоснащением. Но сейчас ситуация иная, без кондиционеров уже нельзя. Программа переоснащения удачно совмещается с программой обновления составов. Ранее представители власти сообщали, что планируется купить новые вагоны, которые уже будут иметь все необходимое. Составы, которые следуют в северном направлении, будут менять позже остальных, часть вагонов оставят на месте, в них только поставят технику. Пассажиров спрашивали, какие удобства в вагонах они считают самыми важными.

Оказалось, что на первом месте располагаются кондиционеры и обогреватели, а на втором - комфортабельные биотуалеты, которые есть во всех европейских поездах. При благоустройстве вагонов учитываются именно пожелания пассажиров. Чиновники выбрали самые востребованные блага, которые и будут внедряться. О технике, которую установят в вагонах, практически ничего не рассказывается. Власти не говорят, какая марка устройств выбрана и во сколько обойдется закупка оборудования.

Известно только, что при покупке чиновники обращают внимание на обязательное наличие функции обогрева. В российских вагонах не обойтись без достаточно мощных обогревателей. Техника с двойным функционалом будет более полезна, ведь в зимний период люди мерзнут в вагонах. Некоторым пассажирам приходится проводить в такой атмосфере несколько часов, а иногда и дней. Без обогрева пассажиры могут простыть. Помимо поездов чиновники переоснащают и общественный городской транспорт, который должен быть комфортным.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку