меню каталога

Эксперты протестировали Electrolux EOH/M-1209

02.12.2014

Electrolux EOH/M-1209 - классический масляный обогреватель, рассчитанный на помещения площадью до 18 кв. метров. Если площадь комнаты больше, то потребуются дополнительные устройства. Обогреватель от Electrolux недавно был протестирован экспертами, которые решили проверить, насколько удобен, функционален и безопасен этот агрегат.
Изделие имеет девять секций, которые достаточно компактны. Производитель заявляет, что оборудование этой модели занимает примерно на 15% меньше места, чем стандартные обогреватели такого типа. При проверке оказалось, что это действительно так, хотя сегодня в магазинах можно найти немало компактной техники.
Принцип работы устройства такой же, как у многих обогревателей. Минеральное масло, расположенное в специальном контуре внутри агрегата, при нагревании воздействует на металлическую поверхность секций, с которых тепло отдается в атмосферу. В этом главный недостаток масляный устройств: они нагреваются, поэтому лучше не трогать руками секции, когда оборудование включено. Устройство не стоит размещать в детской, это возможно только тогда, когда изделие прикрыто специальным декоративным щитом.
Производитель оснастил обогреватель специальной ручкой, за которую можно взяться, если необходимо переместить горячий агрегат. Имеется на обогревателе и отдельное приспособление для провода. Во время тестирования обнаружилось, что изделие нагревается не так уж сильно, но все равно трогать его стенки неприятно.
У агрегата нет поградусных делений, электромеханический термостат нужно регулировать интуитивно. При выборе определенного температурного режима появляется определенный цвет на индикаторе. Когда техника выключена, индикатор совсем не горит.
У Electrolux EOH/M-1209 есть одно серьезное преимущество перед другими масляными приборами. Изделие имеет класс защиты IP24. Речь идет об уровне защищенности устройства от влаги и пыли. Они иногда становятся факторами, способствующими возгоранию. У новинки от "Электролюкс" самый высокий уровень защиты, поэтому агрегат можно поставить в ванную комнату или в место, где скапливается пыль.
В надежности изделия сомневаться не стоит, техника выпущена известной маркой. Эта модель обогревателя оптимально подойдет для городских квартир и комнат в частных домах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку