меню каталога

Uniflair LE HDCV: новинка от Schneider

19.12.2014

Uniflair LE HDCV - новая линейка кондиционеров, которую разработали в компании Schneider. Изделия предназначены для средних дата-центров, как заявили представители фирмы. Кондиционеры будут работать на охлажденной воде. Для того, чтобы успешно регулировать температуру в ЦОДах, требуется особое оборудование. Стандартная климатическая техника не подходит для подобных задач.
Производитель создал изделия с увеличенными теплообменниками, что позволяет оптимизировать воздушные потоки. Новинки можно будет оснащать разными фильтрами в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Дата-центры тоже бывают разными. Вентиляторы устройств Uniflair LE HDCV владельцы смогут размещать под фальш-полом.
Техника Schneider будет работать без сбоев даже при повышенном температурном режиме. Она адаптирована под различные экстремальные условия. При необходимости к кондиционерам можно будет подвести два источника питания. В случае, если произойдет сбой при обеспечении энергией, техника переключится на резервный источник.
Разумеется, оборудование оснащено системой автоматизации. Например, кондиционеры при помощи пульта переключаются на питание с одного источника на другой. Если сбой произойдет неожиданно, то устройство способно переключиться без внешнего вмешательства. Uniflair LE HDCV - агрегаты нового поколения, они приспособлены к работе в современных дата-центрах.
Единственное, что производитель не смог сделать более современным, так это размер устройств. Кондиционеры достаточно габаритны. Впрочем, найти более компактную технику для серьезных ЦОД сложно. Пока что мощность кондиционера все еще зависит от его объемов, хотя постепенно изготовителям удается создавать менее габаритные агрегаты.
Дизайн изделий вполне подходящий для дата-центров. Компания выпустила белые шкафы с системой охлаждения, которые не будут слишком выделяться на фоне окружающей обстановки. Производитель не сообщает, когда техника поступит в продажу, сейчас сделаны только первые образцы. Возможно, производство продукции начнется после того, как пойдут заказы от поставщиков. Новинки всегда привлекают внимание дилеров. Да и владельцы ЦОД будут не против сменить технику. Ведь от этого зависит очень многое.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку