меню каталога

Обогреватели на колесах

23.12.2014

В России начинают появляться "обогреватели на колесах". Такие передвижные пункты необходимы для помощи водителям, которые попали в трудную ситуацию. Уже известно немало случаев, когда автовладельцы замерзали на дорогах и не могли получить своевременную помощь. Теперь подобные инциденты власти стараются полностью исключить. Сегодня передвижные обогреватели уже есть на некоторых трассах Красноярского края.
Мобильные пункты помощи власти планируют создать и в Крыму, где с наступлением зимы тоже возникает угроза для автовладельцев если не замерзнуть, то основательно простыть. На трассах порой приходится задерживаться.
О размерах мобильных пунктов пресса не сообщает. Неизвестно также и о том, какая техника установлена в подобных точках. Раньше чиновники беспокоились только о том, чтобы люди не страдали в жару.
В Санкт-Петербурге общественные организации решили создать пункт для обогрева бездомных. Люди, не имеющие постоянного места жительства, имеют возможность не только согреться в таком месте, но также получить еду и переночевать. Если бездомный хочет, он может задержаться в ночлежке надолго. Ему обеспечено тепло, питание, медицинское обслуживание и многое другое.
Создание ночлежки в зимний период стало ответом на многочисленные сообщения о страданиях бездомных, которых часто находят замерзшими на улицах, в канализационных люках и подворотнях. Бомжей мало кто привечает, из подъездов их выгоняют. Согреться людям, не имеющим своего жилья, практически негде. Точно так же им сложно получить медицинское обслуживание и пищу. В ночлежку Петербурга бездомных запускают только до 20:00. Поэтому, если человек хочет найти себе место для ночлега, ему стоит пораньше прийти.
Возможно, аналогичные пункты для бездомных появятся скоро и в других городах. Общественные организации часто ориентируются на деятельность аналогичных структур в развитых странах. В Америке шелтеры для бездомных существуют довольно давно. В этих точках бомжи могут жить цивилизованно. Ночлежки имеют души, и каждый желающий может привести себя в порядок. Кроме того, в шелтерах выдается одежда.
Некоторые бездомные в США приводят себя в порядок в ночлежке, а потом отправляются на поиски работы. В России аналогичной практики пока нет, но все еще впереди.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку