меню каталога
Акции

Смоленские медицинские центры получили обогреватели

11.01.2015

На теплотрассе Смоленска произошла авария. Как это обычно бывает, авария произошла неожиданно и в самый неподходящий момент. Ремонтировать ее будет трудно, специалисты говорят, что поврежден значительный участок трубы. Авария на трассе привела к тому, что некоторые городские объекты остались без отопления. Температура на улице достаточно низкая, чтобы помещения промерзли.
Власти решили проблему с отоплением при помощи обогревателей. В результате аварии без отопления остались некоторые медицинские учреждения, где понижение температуры недопустимо. Среди медцентров без тепла остались пять больниц, а также родильный дом. Вряд ли больным будет полезен холод. Что касается рожениц и малышей, то для них подобный инцидент может быть губительным.
Власти обеспечили медицинские учреждения тепловыми пушками и другими видами обогревателей. Для родильного дома предусмотрели наиболее безопасные устройства, которые можно использовать в помещениях, где находятся малыши. В больницах любого типа можно использовать только определенный вид обогревателей и кондиционеров. Например, в таких местах практически не используются инверторы.
Когда будет решена проблема на теплотрассе, предсказать заранее невозможно. Рабочие делают все возможное, чтобы устранить последствия аварии в самый короткий срок. Но речь идет о работе по замене участка трубы, который восстановить уже невозможно. В лучшем случае проблему решат через сутки, однако такие сроки кажутся фантастическими и маловероятными.
Из-за аварии пострадали и многоквартирные дома. В них жители спасаются собственными силами, потому что власти берут на себя ответственность только за муниципальные учреждения. У многих жителей Смоленска сегодня уже есть обогреватели, которые не зависят от горячего водоснабжения. На первом месте стоят тепловентиляторы. Их популярность обусловлена предельно низкой стоимостью. Купить такое устройство может любой горожанин, в том числе и пенсионер.
Также среди жителей пользуются популярностью электрические радиаторы. Они тоже не очень дорогие и могут работать в критических ситуациях. Авария на теплотрассе может произойти в самый неожиданный момент, и жильцы домов к этому уже подготовлены. Более разборчивые потребители имеют в арсенале конвекционные и микатермические обогреватели.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку