Акции

Инверторные кондиционеры будут снова актуальны летом

17.01.2015

Ассортимент кондиционеров, которые предлагают производители, практически безграничен. Компании каждый год разрабатывают новые модели климатической техники, внедряя в новинки технологические разработки. Но некоторые виды устройств продолжают оставаться популярными вне зависимости от обновления модельного ряда. Это относится к инверторным установкам.
Эксперты говорят, что в 2015 году спрос на инверторные кондиционеры и сплит-системы только возрастет. Люди оценили устройства такого типа по достоинству и отдают им предпочтение. Причина, по которой потребители выбирают именно технику с инверторной установкой, вполне понятна. Достаточно лишь посмотреть, как работают эти агрегаты.
Кондиционеры с инверторами отличаются от других устройств. Инвертор в сплит-системе полностью контролирует работу компрессора. Он функционирует, как преобразовать тока. Переменный ток при помощи инвертора превращается в постоянный. Для человека, далекого от мира электрики, эти термины могут показаться туманными. На самом деле все просто: под воздействием инвертора компрессор постоянно нагнетает в помещение холодный или теплый воздух с определенной силой.
Пока температура в помещении далека от той, которая нужна владельцу кондиционера, инвертор нагружает компрессор. Устройство начинает работать в полную силу, заполняя квартиру (или офис) прохладным или теплым воздухом. Но в определенный момент температура достигает нужной отметки, и компрессору уже не нужно работать так интенсивно. Система достигает цели, и устройство переходит в новую стадию функционирования - в стадию поддержки.
В дальнейшем устройство работает исключительно для поддержки нужной температуры. Если вдруг сильно холодает, то техника снова запускается на полную мощность. Именно режим работы в фазе поддержки позволяет минимизировать расходы и обеспечивает компании прибыль.
Инверторные кондиционеры экономичны, они тратят мало энергии. Также они почти бесшумны. Отдельные модели оснащены как функцией обогрева, так и функцией охлаждения. Климатическая техника оптимально подходит для гостиных, спален и других помещений. Из нельзя включать только в отдельных учреждениях. При покупке инверторов надо обязательно узнать размер площади, которую нужно обогреть.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку