Акции

Компании разрабатывают летние линейки кондиционеров

21.01.2015

Несмотря на то, что сейчас зима, производители климатической техники уже разрабатывают линейки кондиционеров для летнего периода. Это техника, которая преимущественно охлаждает воздух в помещениях. Хотя среди устройств есть и кондиционеры, оснащенные функцией обогрева.
Какие новинки ждать этим летом? Производители утверждают, что сделали ставку на устройства, оснащенные фильтрами для очистки воздуха. Если раньше многие люди брали климатическую технику, которая только охлаждала воздух, то в этом году ожидается спрос на агрегаты с фильтрами.
Устройства с фильтрами очистки воздуха усовершенствуют. Компании планируют выпустить новинки, которые будут максимально экономичными и эффективными. Отмечено, что потребители чаще всего покупают сплит-системы, блоки которых располагаются либо на стене, либо на полу. Это тренд, который будет актуален и в 2015 году. Ориентируясь на предпочтения покупателей, производители обращают особое внимание на такие виды устройств.
Впрочем, компании не обойдут вниманием и самые экономичные изделия - мобильные кондиционеры. Но подобная техника выпускается без очистительных фильтров. Она выполняет только прямую функцию - охлаждает воздух в помещении. Стоят мобильные кондиционеры недорого, и спрос на них есть практически всегда. Зимой цены на устройства этого типа падают.
Еще один показатель, который планируют усовершенствовать изготовители климатической техники, это уровень шума внутренних и внешних блоков. Это касается как обычных бытовых кондиционеров, так и устройств для коммерческих нужд. Коммерческая техника все еще является слишком шумной и доставляет немало проблем владельцам. Шум от внешнего блока может мешать жильцам соседних домов. Уже были прецеденты, когда такие кондиционеры снимали по требованию жильцов.
Покупателям стоит ожидать кондиционеров, которые имеют несколько мощных фильтров очистки. Подобные устройства будут очищать воздух от пыли, микробов, запахов и дыма. Агрегаты с несколькими фильтрами будут стоить дороже, но зато они решат проблемы с загрязнением воздуха. Скорее всего, эти устройства будут оснащаться также увлажнителями. Очистка воздуха без увлажнения считается вредной для здоровья. Увлажнители в любом случае приносят пользу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку