меню каталога

В России вырос спрос на кондиционеры зимой

25.01.2015

В России, согласно последней статистике, увеличился спрос на климатическую технику в зимние месяцы. Как правило, в период с ноября по март спрос на охлаждающее оборудование падает до минимума, ведь эта ниша считается сезонной. Эксперты попытались дать объяснение повышению спроса.
По мнению специалистов, главная причина, по которой люди сегодня покупают кондиционеры зимой, заключается в изменении климата. Можно заметить, что зимы в последние несколько лет более теплые. Раньше люди не приобретали технику зимой в таких количествах, но в этом году у них появились дополнительные стимулы. Одним из стимулов стал кризис.
Из-за падения рубля потребители приобрели огромное количество бытовой техники, а заодно обратили внимание и на кондиционеры, ассортимент которых стал значительно выше. Надо отметить, что осенью и зимой климатическая техника дешевле, поэтому покупки были совершены по самым выгодным ценам. Причем отдельные модели устройств оснащены функцией обогрева, что позволяет эксплуатировать изделия в холодных помещениях.
Кстати, в этом году производители серьезно снизили цены на климатическую технику, особенно на модели 2014 года. В 2015 году могут появиться более высокотехнологичные новинки, но для большинства потребителей инновации не настолько важны. К тому же стоимость новинок будет заоблачной.
Это основные причины, по которым люди скупили огромное количество климатической техники за пару месяцев. Эксперты говорят, что подобный всплеск спроса был бы невозможен, если бы покупатели не располагали лишними средствами. Раньше сбережения откладывали в банки, но сегодня доверия к банкам нет, и люди стремятся получить за свои деньги полезные вещи и технику.
Интересно, что большинство людей не обращают внимания на инновации. Из года в год спросом пользуются практически одни и те же модели кондиционеров, которые изменяются лишь незначительно. Например, дизайнеры меняют облик внешних блоков, совершенствуют черты внутренних блоков сплит-систем.
Производители выпускают изделия разных цветов, но из богатой цветовой гаммы люди все равно выбирают чаще всего белые устройства. Еще пользуются спросом бежевые, серые и черные кондиционеры. Потребители, приобретающие климатическую технику, пока слишком консервативны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку