меню каталога

Столичные вагоны метро оснащают кондиционерами

28.01.2015

Во второй половине прошлого года власти обсуждали вопрос о покупке новых составов для вагонов метро. Эти составы еще тогда планировалось сделать более удобными для пассажиров, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Но главным отличием новых составов должны были стать кондиционеры, установленные в салонах. Сегодня чиновники постепенно реализуют свой план.
Проблемы в экономике никак не повлияли на стратегические планы по обновлению подвижных составов. У некоторых поездов уже появились новенькие вагоны. Все они оснащены климатический техникой. Пока точно неизвестно, какие именно кондиционеры устанавливаются в салоны, зато власти рассказали о датчиках температуры, которые к этим устройствам прилагаются.
Для салонов поездов было решено использовать отечественные температурные датчики, выпущенные на предприятии Новосибирска. Эта техника имеет преимущества перед аналогами. Во-первых, новосибирские датчики на порядок дешевле продукции других изготовителей, в том числе отечественных. Во-вторых, изделия функциональны и полностью соответствуют требованиям.
Предприятие может в самые короткие сроки выпустить оборудование, которое необходимо для поездов. Если заказывать датчики на других предприятиях, то придется какое-то время ждать. Благоустройство подвижных составов идет полным ходом. Пока что власти приобрели не все вагоны, этот процесс разделен на несколько этапов. Но уже в этом году пассажиры смогут по достоинству оценить удобство современных салонов.
План планируется реализовать на 70% до 2018 года. Потом благоустройство будет происходить уже быстрее. В метро не всегда используются все поезда и вагоны, недостающие 30% - это резерв.
Кондиционеры в салоне создают такую температуру, чтобы людям было комфортно при любой погоде. В зимнее время в салонах будет создаваться теплая атмосфера, а в летний период салоны получат достаточно прохладного воздуха. Датчики позволяют отслеживать температурные показатели в вагонах и подают сигналы, если в салонах слишком жарко или, наоборот, слишком холодно.
Власти не сообщают, планируется ли устанавливать такие системы в общественном транспорте в регионах. Возможно, летом многие автобусы и троллейбусы получат климатическую технику.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку