меню каталога

Кондиционеры с ультрафиолетовой очисткой воздуха

09.02.2015

Некоторые производители климатических систем в этом году выпустили целые линейки кондиционеров с ультрафиолетовой очисткой воздуха. В прошлом году уже можно было приобрести модели такой техники от Daikin и Hitachi. Покупатели порой испытывают растерянность, когда им предлагают на выбор устройства с различными фильтрами. Мало кто знает, в чем преимущества УФ-фильтров.
Изделия с ультрафиолетовой очисткой воздуха отличаются тем, что они очищают воздушные массы естественным способом. УФ-лучи в природе способствуют балансу микроорганизмов в атмосфере. Ультрафиолет является естественной частью солнечного лучевого спектра. Многим людям известно о вредных свойствах УФ-лучей, но почти никто не задумывается о том, какую пользу они приносят.
Ультрафиолет обладает бактерицидными свойствами, он убивает бактерии и вредоносные микроорганизмы, восстанавливая баланс в атмосфере. Поэтому фильтры, которые работают по такой технологии, наиболее эффективны. Воздушные массы при очистке через УФ-фильтр подвергаются воздействию лучей, как в природной среде. Воздух не пересушивается и не проходит через механические системы.
УФ-очистка производится при помощи особых светодиодов, которые были разработаны в лаборатории. Фильтры с такими светодиодами ликвидируют грибки, плесень, микробы, вредоносные организмы и бактерии. При этом полезные микроорганизмы остаются в атмосфере. Принцип работы климатической установки с ультрафиолетовым фильтром можно легко объяснить даже ребенку. Воздушные массы, попадая в камеру кондиционера, подвергаются обработке излучением и только потом выпускаются в помещение.
Своими разработками в сфере создания техники с подобными фильтрами известна компания Hitachi. Производитель климатических устройств создал светодиоды UV Air Cleaner, которые устанавливаются в кондиционеры этой марки. Эффективность таких светодиодов уже подтверждена при лабораторных испытаниях.
Покупая кондиционеры с фильтрами УФ, можно не беспокоиться сильно о наличии увлажнителя воздуха. Увлажнитель, конечно, понадобится, его наличие в помещении всегда желательно. Но даже в том случае, если какое-то время его не будет, очищенный по новой технологии воздух не нанесет вреда здоровью.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку