меню каталога

В автобусы Краснодара устанавливают кондиционеры

17.02.2015

Во многих российских городах общественный транспорт стал более комфортабельным за счет кондиционеров в салонах. Недавно стало известно о том, что власти работают над улучшением краснодарского транспорта. Автобусы и троллейбусы в регионе получат новую климатическую технику.
В Краснодаре погода теплая, поэтому обычно обогрев для салонов не требуется. Общественный транспорт нуждается в хорошей системе охлаждения, которая не только снизит температуру воздуха в салоне, но и очистит воздушные массы от бактерий и вредных частиц.
Власти намерены оснастить кондиционерами весь общественный транспорт в Краснодарском крае. Неизвестно, какие сроки поставлены перед организациями, которые занимаются монтажом климатического оборудования в автобусы и троллейбусы. Возможно, власти определили какие-то этапы по установке техники. До лета кондиционеры будут поставлены в 70-80% автобусов. Пассажиры не будут больше испытывать дискомфорт от жары. В Краснодаре душные салоны - основной источник недовольства среди горожан. Приезжие в летний период обычно пользуются собственными автомобилями.
Кондиционеры, которые устанавливаются в салоны общественного транспорта, закупают у отечественного производителя. Это недорогие, но очень надежные устройства. Такие агрегаты могут отлично выполнять основные функции: охлаждать воздушные массы и очищать их от микробов и пыли. Западные аналоги кондиционеров имеют примерно такой же функционал, но стоят дороже.
Интересно, что отечественные новинки климатической техники, которыми оснащают салоны транспорта, не шумят совсем. В салоне не слышно, как работают вентиляторы и другие комплектующие установок. Краснодарские автобусы частично уже оснащены отечественными кондиционерами, и пока на технику жалоб не было.
Власти будут работать и над общественным транспортом в других городах. В российских городах троллейбусы и автобусы нуждаются в кондиционерах с системой обогрева, ведь в зимний период в салонах становится холодно. Кое-где проблема уже решена, но не полностью.
Ранее власти сообщали, что по стране в целом проблема с оснащением общественного транспорта кондиционерами окончательно будет решена уже к 2018 году. К этому времени обновится и техника для электричек в стране.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку