меню каталога

Новый высокоэффективный фреон R32

17.03.2015

Хладагент R32 будет шире использоваться японскими производителями элетротехники. На своих предприятиях в Азии японцы хотят наладить массовый выпуск кондиционеров, которые будут работать на хладагенте R32, а ранее он применялся ими только в сборке холодильников.
Китайские производители также решили не откладывать на потом внедрение использования этого хладагента в технологии производства роторных компрессоров. Массовое применение R32 уже началось. Этот шаг помог китайцам увеличить объем реализации продукции. Модернизированные компрессоры стали охотнее раскупаться, и в третьем квартале прошлого года сбыт достиг объемов в 800000 единиц.
Кондиционеры, холодильники и роторные компрессоры на R32 помогли оживить зарубежный рынок. Ввиду вялого спроса на продукцию внутри Юго-Восточного региона, производители сначала ориентировались на продажи в Австралии, а затем и в других странах мира. Хладагент R32 стал своего рода новым направлением в развитии отрасли.
Напомним, что преимуществом хладагента является особенная энергетическая эффективность, для заправки климатической холодильной техники его требуется не так много, к тому же он имеет низкий потенциал влияния на процесс глобального потепления, то есть является более экологичным, чем его аналоги.
Компонент можно встретить в продаже под разными названиями: R32, хладон 32, HFC 32, MackFri-32, Freon-32, метиленфторид, фтористый метилен. Однако техническим обозначением его присутствия по международному стандарту ISO № 817-74 и стандарту ASHRAE 34 является только маркировка «R32». Химическая формула этого фреона следующая - СF₂H₂ или дифторметан. Его причисляют к группе фторуглеводородов, срок использования которых совершенно не лимитирован. Следует помнить, что при всех положительных свойствах компонента, это хотя и не токсичный, но горючий газ, и при контакте с огнем или горячей поверхностью разлагается на высокотоксичные составляющие. Поэтому фреон отнесен к четвертому классу опасности. Но вместе с тем, он не агрессивен к материалам из полимеров и металлу, его озоноразрушающий потенциал равен нулю. Хранить и транспортировать Freon-32 нужно с соблюдением строгого температурного режима, условия не должны превышать 50°С.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку