Акции

«Samsung» будет выпускать кондиционеры в Узбекистане

21.03.2015

Бытовые кондиционеры, так называемые, сплит-системы марки «Samsung» теперь будут выпускаться на предприятии в Узбекистане. Целая официальная делегация от «Samsung Electronics Co.Ltd.» бизнес-десантом высадилась на территории Узбекистана, чтобы договорится о сотрудничестве. Сихо Джанг, руководитель визитеров, занимает в компании пост вице-президента. Он и его коллеги встретились с руководством компании «Artel», чтобы подписать долгосрочный контракт по взаимовыгодному сотрудничеству. «Samsung» хочет удешевить процесс создания своих кондиционеров, поэтому намерен организовать производство фирменных сплит-систем на территории Узбекистана.
Действующие производственные площади «Artel» подходят для сотрудничества с предприятием-гигантом, поэтому, по окончании подготовительных работ, создание сплит кондиционеров начнется уже в текущем году. Предположительно, старт работы предприятия назначен на второе полугодие 2015 года.
«Samsung Electronics Co.Ltd.» берет на себя не только расходы по дооборудованию производственных площадей, но и гарантированно обещает организовать экспорт собранных в Узбекистане кондиционеров. Основными покупателями климатосистем будут жители стран СНГ и ближнего зарубежья. В этот регион будет поставляться до 30% всей произведенной узбекскими электронщиками продукции. При успешном развитии бизнеса и логистики, объем сбыта в ближайшем будущем планируется довести до 60%
Представители «Samsung Electronics Co.Ltd.» выразили желание изучить перспективные разработки местных разработчиков с тем, чтобы стать соинвесторами в интересных проектах. Таким образом, у «Samsung» есть цель не только по поиску производственных площадей, но и по участию в узбекских прибыльных стартапах. Например, южнокорейских бизнесменов заинтересовала база производственных территориях «Artel», подходящая для организации производства LED мониторов. Уже даже заключен контракт на сборку подобных экранов, которые, для более эффективного продвижения на рынок будут выпущены на экспорт под маркой Samsung с обязательным указанием на продукции: «O’zbekistonda ishlab chiqarilgan».
Пока визит делегации из Южной Кореи не завершен, есть шанс, что сотрудничество с фирмой «Samsung» официально оформят еще несколько предприятий, занятых в отрасли электроприборостроения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку