меню каталога

Как кондиционер помогает экономить на сотовой связи

24.03.2015

Кондиционер становится устройством, без которого сложно обойтись в современном мире. И речь не только о бытовых сплит-системах. Например, без надежной системы вентиляции воздуха не обходится сейчас ни одна телекоммуникационная система. Если у вас дома нет кондиционера, это не значит, что он не работает на вас. Пускай опосредованно, но именно на вас – владельцев сотовых телефонов, пользователей интернетом и прочих людей, в чьей жизни присутствуют телекоммуникации.
Чтобы подобные коммуникации бесперебойно функционировали, систему кондиционирования для них постоянно совершенствуют. Например, Компания Dantherm начинает продажу высокоэффективных моноблочных кондиционеров, в которых встроена функция free cooling. Эти модели также имеют возможность не только охлаждать, но и отапливать телекоммуникационные шельтеры.
До появления этого устройства любая телекоммуникационная компания, например, сотовый оператор, услугами, которого вы пользуетесь, должна была покупать для организации связи сразу три устройства: устройство свободного охлаждения, отопительный агрегат и кондиционер. Сейчас можно обойтись установкой одного только Dantherm Combo Cooling 6000/900. Это прямой путь к снижению затрат на услуги, а также возможность рационального и экономного размещения на рабочих площадях телекоммуникационных контейнеров.
Dantherm Combo Cooling 6000/900 обладает небольшими габаритами, но при этом многое умеет. Мощность охлаждения этого устройства – 8300 Вт. С такой силой работает холодильный контур. Охлаждение типа free cooling проходит при таких рабочих параметрах: 9000 Вт при ∆t=10°C; 900 Вт – при ∆t=1°C. Если покупателем выбран аппарат, в котором опционально предусмотрено отопление, то работать оно будет на 7500 Вт. Таким образом, кондиционер сможет обеспечивать диапазон температур от +55°С до -33°С.
Сэкономить на расходах при эксплуатации устройства поможет возможность одновременного использования холодильного контура и свободного охлаждения. Dantherm Combo Cooling 6000/900 можно установить как снаружи контейнера, так и внутри. Для наружной установки можно воспользоваться защитными панелями AirMaze Panel III и Dantherm AirMaze Panel I. При таком монтаже класс защиты кондиционера составит IP55.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку