меню каталога
Акции

В Китае создали инновационную сплит-систему

02.04.2015

Китайский производитель кондиционеров Haier представил в апреле инновационную сплит-систему, которая была целиком сделана на 3D-принтере. Это первый кондиционер, изготовленный таким способом. Эксперты считают, что новинка появилась не случайно, в компании не делают основную ставку на продажи таких устройств. Новый кондиционер выступает в качестве рекламного экспоната, который символизирует приверженность марки к инновациям.
Представители компании уже прокомментировали свою разработку. По словам сотрудников Haier, кондиционер пока создан в единственном экземпляре. В дальнейшем такие модели будут выпускать индивидуально в соответствии с запросами клиентов. Все сплит-системы нового типа будут производить исключительно по предварительному заказу.
Кондиционеры получат уникальный дизайн, при оформлении устройств специалисты учтут пожелания потребителей. Корпус системы может быть украшен различными надписями, в том числе памятными датами. В компании не сообщают о том, возможно ли изменение цвета конструкции. Скорее всего, это вполне реально. Новинка обязательно привлечет внимание поклонников эксклюзива, а также тех людей, которые неравнодушны к инновациям.
Первую модель кондиционера еще никто не купил, но владелец скоро может объявиться. Производитель сообщил, что технические характеристики техники такого типа не столь значимы, ведь устройства начнут выпускать в соответствии с требованиями покупателей. Поэтому и характеристики у всех изделий будут разными.
Сплит-система, созданная необычным образом, не войдет в число флагманов бренда. Это только подтверждает мнение экспертов, что новинка была изготовлена для маркетинговых целей. В компании не сообщили, появятся ли подобные устройства в других странах.
Сложно прогнозировать, насколько востребованным окажется такой кондиционер. Он стоит дороже, чем некоторые флагманские модели европейских брендов. Новинка еще не испытана на практике, она не имеет никаких отзывов. Вложить средства в покупку инновационной сплит-системы может разве что человек, заинтересованный в технологических разработках. Есть вероятность, что после китайской модели на рынке появятся и другие аналогичные изобретения от европейских производителей климатической техники.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку