Акции

Салонные вентиляторы – альтернатива кондиционерам для авто?

08.04.2015

Салонные вентиляторы – панацея от летней жары для тех, чья колесная техника не оснащена кондиционерами.
Автовладельцы знают, насколько дорогостоящей может оказаться услуга оборудования салона климатической системой, если изначально, при покупке машины, ими не была выбрана эта дополнительная опция к имеющемуся в авто оснащению. Чтобы помочь сэкономить на установке кондиционера, компания AIRLINE решила производить для автовладельцев специальные небольшие салонные вентиляторы.
Грядущий теплый сезон покажет, насколько эта идея актуальна. Предполагается, что покупать вентиляторы будут те люди, которые проживают в мегаполисах и вынуждены в знойную погоду подолгу стоять в пробках. Ситуация у таких водителей безвыходная – держать окна закрытыми в жару невозможно, но и опустив стекла люди попадают в еще более худший микроклимат, состоящий из выхлопных газов рядом стоящих машин.
Вентиляторы могли бы спасти ситуацию, но их действительную эффективность нужно проверять в действии. Салонные вентиляторы будут выпускаться компанией AIRLINE сразу в трех вариантах – чтобы удовлетворить большее количество автовладельцев. Одни будут устанавливаться на гибкой ножке, другие – на присоске, третьи – на прищепке. Работать вентиляторы будут от гнезда «прикуривателя». Чтобы водители сразу ощутили эффективность от устройства, работать оно будет сразу, как только его извлекут из коробки и подключат. Никаких дополнительных манипуляций с вентилятором производить не нужно. Наверное, это единственный плюс устройства, в сравнении его с настоящим автомобильным кондиционером.
Возможно, к преимуществам можно отнести и агрессивно недорогую стоимость вентиляторов. В зависимости от системы крепления, она будет составлять от 320 до 690 рублей. Самой дорогой будет модель с креплением на прищепке, а самой дешевой – та, что устанавливается на присоску. Но насколько дешев вентилятор для авто по сравнению с кондиционером, настолько он и проигрывает климатической системе в эффективности своего действия. Разумеется, от вентиляторов не ждут чуда, но сказать, что их присутствие в салоне будет совсем напрасным, тоже нельзя. Но все же, тем, кто готов заплатить за комфорт больше, желательно выбрать для установки кондиционер, а не вентилятор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку