Акции

К лету увеличился спрос на руфтопы

14.04.2015

В апреле резко поднялся спрос на крышные кондиционеры, которые еще называются руфтопами. Это климатические системы высокой мощности, которые используются для охлаждения крупных объектов: офисных зданий, магазинов, кинотеатров. Использовать некоторые виды руфтопов можно и в частном доме, но большинство людей не покупают такую технику для коттеджей, потому что владельцы жилья могут найти и более компактные агрегаты.
Крышные кондиционеры приобретают преимущественно владельцы магазинов и офисных комплексов. На крыше такая система практически не заметна. Она отлично подходит для плоских кровель. Монтаж осуществляется быстро и легко, хотя агрегат приходится поднимать на большую высоту, а ведь вес подобной техники нельзя назвать маленьким.
Благодаря руфтопам можно решить проблему с фасадами. Власти многих российских городов запретили портить фасады исторических зданий. Но размещенные в таких домах музеи, театры и различные галереи не могут обойтись без систем охлаждения. И здесь пригодилась мощная техника, устанавливаемая на крышу. Руфтопы производят несколько надежных марок. Такая техника нуждается в тщательной проверке.
Поставщики крышных кондиционеров сообщили, что в начале апреля продажи систем резко возросли. Увеличилось и число заказов на монтаж оборудования. Некоторые магазины стали использовать именно крышный вариант климатической техники, а не вентиляторы на внешней части зданий.
Одно из главных преимуществ подобных агрегатов в том, что они могут работать в любое время года. Отдельные модели руфтопов в зимний период могут обогревать помещения и одновременно способствовать поступлению свежего воздуха. Покупатели, отдавшие предпочтение этим системам, явно учли такую возможность. Среди них преобладают прагматичные бизнесмены, которые приобретают новинки, руководствуясь разумом, а не эмоциями.
Еще одна причина увеличения спроса на кондиционеры в том, что в этом году производители выпустили новые линейки мощных климатических систем для крыш. Они обладают большим функционалов по сравнению с предыдущими моделями и дополнительными опциями. Ассортимент техники стал более богатым, что также привлекло новых клиентов. Возможно, в будущем владельцы частных домов все же обратят внимание на такие устройства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку