меню каталога

Cекреты производителей климатической техники

28.04.2015

Эксперты компаний, устанавливающих профессиональные климатические системы, рассказали, от чего зависит качество такой техники. Выбирая любой кондиционер, нужно ориентироваться на его марку. Казалось бы, совет довольно банальный, ведь в мире существуют популярные бренды, и большинство потребителей хотели бы купить устройства от таких производителей. Но не все так просто.
По словам специалистов, примерно 80-85% климатической техники производится не на родине брендов, а в Китае. Получается, что, покупая технику известной марки, потребитель все равно получает китайскую сборку. Стоит ли тратить тогда лишние деньги? Эксперты уверены, что стоит.
В Китае производят свою продукцию и самые именитые производители климатической техники, и малоизвестные фирмы. Приобретая технику от раскрученного бренда, покупатель может рассчитывать на высокое качество техники. Надежные марки всегда осуществляют контроль качества, поэтому изделия, не соответствующие требованиям, просто не смогут попасть в продажу. Производят такую технику на отдельных участках цехов в Китае, и за производством обычно наблюдают специалисты.
Зато техника от неизвестных компаний совершенно непредсказуема. Она может не только ломаться, но и создавать опасные для здоровья ситуации. Выпускают ее неизвестно где. Порой при производстве используются некачественные и вредные материалы. Вряд ли техника проходит какой-либо минимальный контроль качества. Она поступает в продажу и предлагается по достаточно низкой цене, что гарантирует спрос.
Специалисты также утверждают, что на 50% эффективность климатической техники зависит от правильной и грамотной установки всех комплектующих. Даже купив модель кондиционера от самого популярного бренда, можно оказаться неудовлетворенным качеством продукции, если ее монтировали дилетанты.
Что касается изделий от неизвестных производителей, то не имеет значения, кто их устанавливает. Они вряд ли доставят удовольствие владельцам. Выбирая технику, нужно помнить о том, что климатическое оборудование будет влиять на здоровье и самочувствие. Цена - не главный показатель, на который нужно ориентироваться при выборе. Кондиционеры должны улучшать самочувствие, а не ухудшать его.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку