меню каталога

Венесуэле нужны энергосберегающие кондиционеры

02.05.2015

В Венесуэле на днях сократили рабочий день, и теперь все представители трудоспособного населения завершают свои дела до 13:00. Причем рабочий день начинается в 7:30. Причина такого решения - повышенный расход энергии из-за включенных кондиционеров. В Венесуэле сейчас жара, и местами температура поднимается выше 40 градусов. В офисах на полную мощность работают кондиционеры.
Президент Венесуэлы уже ранее говорил о том, что энергию нужно экономить. В стране даже был введен особый режим экономии. В прошлом году регулярно происходи отключения электричества. Многие крупные частные компании стали использовать генераторы, чтобы работа продолжалась в течение положенных восьми часов.
Однако использование генераторов и веерные отключения не решили проблему. Потребность в экономии энергии все равно есть, а решений пока не найдено. Возможно, венесуэльцам нужны более экономичные устройства. Власти отмечают, что наибольший расход энергии происходит из-за обычных граждан. Люди регулярно используют электричество, и никто не стремится экономить.
Общенациональный плат по контролю, похоже, не удался. Местным жителям не доступна серьезная экономичная техника, которая сократит расходы энергии. Страна попала в замкнутый круг. В таком положении находится не только Венесуэла. Жара и отсутствие качественных кондиционеров создают массу проблем.
Ситуация в стране показывает, как климатическая техника может влиять на развитие экономики. В летний период времени жизнь в развивающихся странах с жарким климатом замирает. Работать без кондиционеров невозможно, но техника не самого высокого качества принесет только расходы. В беднейших странах порой нет даже кондиционеров.
В Венесуэле из-за жары пострадают те сферы, где нужно использовать электричество и, в частности, компьютерную технику. Это доставит людям массу неудобств, но другого выхода нет. Впрочем, оппозиционные политики уверены, что во всем виноваты представители власти, которые не вкладывают денег в энергосектор.
В ближайшие несколько лет на рынке могут появиться недорогие и экономичные кондиционеры. Представители климатических компаний заявляют, что сегодня такие разработки уже ведутся. Но на это потребуется время, которого у развивающихся стран нет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку