меню каталога

Стол-кондиционер ― выдумка или реальность?

18.05.2015

Стол-кондиционер ― новые технологии в мебели или в климатотехнике? А возможно ли такое в принципе? А почему нет. Дизайнеры мебели какие только предметы не придумывают, чтобы сделать комфортной жизнь людей. В этот раз отличились Рафаэль Менар (Raphaël Ménard) и Жан-Себастьян Лагранж (Jean-Sébastien Lagrange). Их имена знакомы тем, кто следит за появлением оригинальных предметов домашнего и общественного интерьера.
Оригинальный стол еще и очень умный. Он может «анализировать» температуру вокруг себя, хотя на самом деле принцип его работы гораздо прост и основан на физических процессах. Если в помещении прохладно, а температура не превышает 22 градусов по Цельсию, то он начинает отдавать тепло во вне. Если же все наоборот, вокруг жарко, столик начинает поглощать тепло.
В чем секрет? Столик выполнен из дерева. Из всех натуральных материалов дизайнеры отдали предпочтение дубу. Дубовая столешница имеет алюминиевую гофрированную основу. На этом тонком металлическом листе небольшим по толщине слоем нанесен воск. Именно он помогает столику участвовать в теплообмене. Воск плавится при температуре от +22 градусов, а этот процесс забирает из воздуха тепло. Но стоит только температуре опуститься ниже, как воск под столешницей застывает и отдает накопленное тепло обратно.
Алюминий в конструкции стола-кондиционера тоже не просто так. Это металл с отличной теплопроводностью, а его физические способности к теплообмену только увеличиваются благодаря гофрированной структуре.
Дизайнеры говорят о том, что и дуб выбран ими не случайно. Цвет его древесины теплый и эстетически приятный для глаз. Это качество дубовой доски Рафаэль Менар и Жан-Себастьян Лагранж заметили давно, на примере других своих работ.
Если будете искать стол-кондиционер в продаже, то ориентируйтесь на мебель серии Zero Energy. Хотя пока в коллекции только один стол, дизайнеры говорят о том, что у них в планах создать другие предметы мебели, которые могли бы влиять на климат в помещении. Эта мебель универсальна по своему назначению и одинаково красиво будет смотреться как в офисе, так и дома. Но особенно уместно присутствие такой мебели в общественных местах, например, в классах школ и университетов, залах кафе и ресторанов или помещениях для собраний и конференций.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку