меню каталога

"Текстильщики" оборудуют кондиционерами

07.06.2015

В столичном метро более 20% вагонов имеют кондиционеры, остальная часть подвижного состава также оснащена другими системами вентиляции. Однако в условиях летней жары этого явно недостаточно. Ведь температура поднимается на отдельных станциях. Люди испытывают серьезный дискомфорт, а некоторые даже падают в обморок. Одна из таких жарких и душных станций - "Текстильщики".
На станции "Текстильщики" в летний период температура порой поднимается до 28-29 градусов. Это создает дискомфортную обстановку, особенно душно в жару в переходах. В этом году власти решили установить на станции системы кондиционирования и вентиляции. Теперь на "Текстильщиках" станет прохладно. Духота и высокая температура на станции обусловлена тем, что объект поставлен в месте, где нет поблизости грунтовых вод. Подземные воды могут создавать прохладу, а когда их нет, возникает удушливая обстановка.
      Какие конкретно кондиционеры поставят на станции, пока не сообщается. Это должны быть мощные промышленные агрегаты, которые смогут обеспечить свежим воздухом огромную площадь. Не стоит забывать о достаточно длинных переходах, которые ведут от объекта. В них температура особенно высокая. Люди не могут долгое время находиться в такой атмосфере.
Кроме "Текстильщиков", кондиционерами будут оснащены и другие станции, на которых температура поднимается в летнее время слишком высоко. Таких объектов в метрополитене немало. Самое интересное, что людям приходилось терпеть неудобства в течение многих лет, и мало кто жаловался на обстановку на станциях. Наверное, граждане просто ни на что не рассчитывали или пользовались удушливым метро по привычке. Сейчас кондиционеры устанавливаются везде, где создается зона высокой температуры в летний период.

Салоны вагонов служат островками блаженной прохлады, где граждане могут отдохнуть от духоты метро и городских улиц. Здесь создается определенный микроклимат. Правда, никто не гарантирует полную очистку воздуха от различных вирусов и бактерий, поэтому получить в метро грипп все еще можно.
Кондиционеры будут устанавливаться в метро в течение ближайших нескольких лет. В итоге все вагоны получат сплит-системы, а на каждой станции будет поставлена система охлаждения. Осталось только подождать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку