меню каталога
Акции

Жители Киева не успели запастись кондиционерами

16.06.2015

Жители Киева в этом месяце спешно покупают кондиционеры и вентиляторы. Спрос на некоторые виды техники увеличился в несколько раз. Чаще всего приобретают простые напольные вентиляторы и мобильные кондиционеры, которые можно использовать без монтажа. На климатическую технику спрос возрос на 550-600%.
Продавцы магазинов техники считают, что основная причина такого спроса - кризис. Как правило, люди приобретают необходимое оборудование для лета еще зимой или весной. Это выгодно, ведь в холодное время года, когда ажиотажа вокруг климатической техники нет, она стоит дешевле. Однако в этом году из-за кризиса в экономике и сложной ситуации в политике людям было просто не до покупки различных бытовых новинок. Многим пришлось вспомнить о кондиционерах только тогда, когда наступила жара.
Сейчас температура в Киеве не опускается днем ниже отметки 25 градусов. В квартирах слишком жарко и душно, поэтому люди вынуждены приобретать любые устройства, которые создадут блаженную прохладу. Продавцы говорят, что киевляне приобретают в основном недорогие устройства. Цена техники имеет для них очень большое значение. Если раньше в основном брали стандартные настенные кондиционеры с внешним блоком, то сегодня отдают предпочтение вентиляторам и мобильной технике.
Увеличился спрос на технику марки Ballu, которая известна своей компактностью и экономичностью. На дорогие новинки обращают внимание только те люди, которые могут позволить себе потратить больше. Ситуация в Киеве аналогична ситуации в некоторых городах России, где люди также не успели купить климатическую технику в ожидании стабилизации экономики. Сейчас кое-где в России тоже наблюдается ажиотаж вокруг кондиционеров и вентиляторов.
Сложно сказать, насколько велик спрос на китайскую технику. Данные о продажах сообщили преимущественно магазины, реализующие фирменные агрегаты от известных марок. Не исключено, что китайскую технику тоже активно скупают, ведь она дешевле, и с ее помощью можно пережить жару.
Рынок кондиционеров продолжает расти как в России, так и на Украине. Несмотря на то, что каждый год люди покупают кондиционеры, спрос на изделия все равно есть. Значит, далеко не всем удается купить хорошие устройства сразу из-за относительно высоких цен.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку