меню каталога
Акции

Горожанам не обойтись без кондиционеров

17.06.2015

На днях эксперты развенчали еще один миф о кондиционерах и порекомендовали потребителям выбирать именно такую технику для охлаждения, а не вентиляторы. Среди покупателей есть люди, которые целенаправленно берут именно вентиляторы, потому что считают кондиционеры разносчиками инфекций. Отчасти это так, особенно если за устройствами не следить.
Некоторые потребители даже думают, что кондиционеры могут разносить так называемую "легионеллу" - заболевание, которое возбуждается грамотрицательной палочкой и протекает, как острая пневмония. На самом деле легионеллу приносит система вентиляции, которую долго не чистили. Именно в вентиляционных отверстиях скапливаются различные микробы. Климатическая техника может стать источником других заболеваний.
Если не очищать фильтры, то со временем в них накопится пыль. Именно от пыли страдают очень многие владельцы сплит-систем. В определенный момент пылевые частицы уже не смогут оставаться внутри блока, и они начнут распространяться по воздуху. Простые внешние фильтры потребители способны очищать самостоятельно. Но для того, чтобы вычистить или заменить внутренний фильтр в блоке, необходимы специалисты.
Также из-за кондиционеров возможно распространение простудных заболеваний. Всем известны случаи, когда одни люди в помещении мерзнут, а другие требуют включить на полную мощность кондиционер. Это чревато переохлаждением, простудами и даже вспышками ОРВИ. Эксперты говорят, что количество простудных заболеваний можно резко уменьшить, всего лишь используя климатическую технику в разумных пределах.
Например, можно включать кондиционер, пока никого в помещении нет. Когда температура опустится до нужного уровня, технику стоит выключить. Как вариант, можно снизить мощность работы. Тогда в помещении какое-то время будет прохлада, но холодные воздушные массы не причинят дискомфорта никому.
Лучше не понижать температуру в помещении до 15-17 градусов. 18 градусов вполне достаточно для комфортной работы и отдыха. Специалисты утверждают, что домашние кондиционеры - самые безвредные, они не могут переносить смертельно опасные вирусы. Однако для того, чтобы снизить риск, рекомендуется регулярно приглашать специалиста для профилактических работ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку