меню каталога
Акции

Столичные маршрутки оснастят кондиционерами

22.06.2015

В Департаменте транспорта Москвы сообщили, что очень скоро во всех маршрутных такси столицы появятся кондиционеры. Модель управления коммерческим транспортом сменится. Переход на новую модель означает, что владельцы компаний, оказывающих услуги такси, обязаны будут установить в маршрутки и автобусы климатическую технику, а также видео-регистраторы.
Согласно статистике, сегодня кондиционер стоит только в каждой пятой маршрутке. Большинство людей, которые пользуются общественным транспортом, испытывают дискомфорт. Они вынуждены находиться в духоте и терпеть, потому что выбора у них нет. Свежий воздух поступает в салон только тогда, когда маршрутка останавливается.
Проблему не решают открытые окна и люки в салоне. Воздух необходимо очищать и охлаждать. Сверху и из окон в салон попадает подчас раскаленный и загрязненный воздух. Даже в дождь в салонах маршруток душно и нечем дышать. Ситуация в салоне влияет на здоровье людей, которые постоянно пользуются именно общественным транспортом.
В Москве сегодня уже решили проблему с климатической техникой в метро. На некоторых станциях, где раньше была жара и духота, теперь царит блаженная прохлада. Сейчас власти готовы взяться за оснащение маршруток.
Интересно, что компании, которые монтируют в маршрутные такси системы автоматического управления дверями, не могут найти средства на кондиционеры. Ведь атмосфера в салоне намного важнее автоматических дверей. Когда в силу вступят новые правила, владельцы организаций уже не смогут игнорировать ропот пассажиров. Маршрутчикам придется в короткий срок искать возможности для установки климатических систем.
Не обязательно покупать самое дорогое оборудование, чтобы обеспечить пассажирам комфортные условия в салоне. Отечественные производители выпускают хорошую климатическую технику для автобусов и микроавтобусов. Она вполне подойдет для "ГАЗелей".
Кондиционеры в салоне не только будут обеспечивать прохладу в жаркий сезон. Многие модели имеют также функцию обогрева. Зимой пассажиры перестанут мерзнуть и искать самые теплые кресла, если в машине будет стоять такая система. Оборудование для салонов микроавтобусов достаточно неприхотливое, оно может служить в течение долгого периода времени без ремонта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку