Акции

Водители в жару злоупотребляют кондиционерами

24.06.2015

Эксперты заявляют, что многие автовладельцы летом злоупотребляют кондиционерами в салонах. В результате они сталкиваются с неприятностями. Не нужно забывать, что автомобиль - это не квартира и не крупногабаритный автобус. Здесь нельзя включать технику на полную мощность, если за окнами температура поднялась выше +30 градусов.
Водители частенько удивляются, заметив трещины на стеклах в авто. Может показаться, что сами стекла были изначально некачественными. В реальности проблема в другом. Стекла трескаются летом из-за разницы температур в салоне и за его пределами. С одной стороны создается высокая температура, а с другой - низкая. В результате даже надежное фирменное стекло не выдерживает такого испытания.
Возможно, владелец авто сможет найти качественные стекла с особыми свойствами, которые будут выдерживать перепады температур. Но он тут же столкнется с другой проблемой. От разницы температурных режимов может "сесть" двигатель. Эксперты особенно не рекомендуют пользоваться кондиционерами в пробках. Да, это звучит, как издевательство, но именно в пробках люди чаще всего включают климатические системы на полную мощность и получают проблемы с двигателем. Мотор просто закипает от этого.
У каждого владельца авто есть выбор. В пробке допускается использовать кондиционер, но не на полную мощность. Интересно, что проблемы, вызываемые использованием климат-систем, актуальны как для машин эконом-класса, так и для элитных автомобилей. Очевидно, производители еще не успели устранить это небольшой недостаток.
Специалисты говорят, что при любой погоде нужно следить за тем, чтобы работа климатической техники была плавной. Не надо сразу включать кондиционер на всю мощность. Стоит медленно понижать температуру в салоне. Тогда у водителя будет намного меньше проблем. Кстати, кондиционеры могут вызывать простуды, и это тоже касается тех случаев, когда техника включается резко и на всю мощь.
Возможно, в ближайшие годы производители найдут решение проблемы с треснувшими стеклами и перегретым двигателем. А вот проблему с простудными заболеваниями, вызванными кондиционером, предстоит решать самим автовладельцам. Простыть можно даже в жару, об этом убедительно свидетельствует статистика.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку