Акции

В Южно-Сахалинске ажиотажный спрос на обогреватели

08.07.2015

В то время как в десятках российских городов покупатели сметают с прилавков кондиционеры и вентиляторы, в Южно-Сахалинске посетители магазинов бытовой техники разбирают обогревательное оборудование. В большинстве случаев они приобретают тепловентиляторы и электрические конвекторы.
Статистика показывает, что весной жители Южно-Сахалинска покупали именно охлаждающее оборудование. Многие люди уже успели заранее запастись новыми кондиционерами. Лето ожидалось теплым, поэтому горожане основательно подготовились. В городе при высокой влажности повышение температуры до отметки 20-22 градуса уже гарантирует духоту. Без надежных кондиционеров в такой ситуации не обойтись.
В июне прогнозы не оправдались, месяц оказался на удивление прохладным и пасмурным. Климатическая охлаждающая техника не пригодилась. У сахалинцев в арсенале наверняка имеются обогревательные приборы для суровых зим, но летом такие устройства не включаются. Для более теплого периода нужна техника, которая будет устранять высокую влажность воздуха и одновременно поднимать температуру в помещениях.
С этой задачей отлично справляются качественные тепловентиляторы. Электроконвекторы тоже подходят для обогрева и устранения избыточной влажности. Более комфортно чувствуют себя сахалинцы, которые успели приобрести кондиционеры с функцией обогрева. Они универсальны и используются в любой сезон. Некоторые модели обеспечивают автоматический контроль температуры воздуха в помещении.
Преимущество универсальных кондиционеров в том, что они оснащены дополнительными функциями. Техника очищает воздух, осуществляет контроль уровня влажности атмосферы и устраняет вредные микроорганизмы. Единственный недостаток сплит-систем такого рода в том, что стоят они дороже. Горожанам проще приобрести дешевый тепловентилятор, который легко транспортируется из одного помещения в другое.
На июль прогноз для Южно-Сахалинска уже составлен, синоптики снова обещают потепление. Однако в городе все еще прохладно. Для этих мест низкая температура является нормой. Средняя летняя температура составляет всего 11 градусов. Крайне редко воздух прогревается до 20 градусов, причем потепление приносит свои неудобства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку