меню каталога

Кожуховская линия метрополитена будет оснащена новейшей вентиляционной системой

30.07.2015

Согласно положений Государственной программы г. Москвы «Развитие транспортной системы», сегодня Московский метрополитен находится в стадии активного расширения. Одно из долгожданных событий произойдет в конце 2017 года, ведь именно в это время планируется дебютный запуск участка новой Кожуховской линии. По официальным данным, окончательно строительство завершится к 30 июля 2018 года. Общая протяженность линии составит 16,8 км, жители и гости столицы смогут воспользоваться восемью новыми станциями. Новейшая вентиляция станет «изюминкой» данного сооружения.
Глава департамента строительства А. Бочкарев заявил, что Кожуховская линия будет возведена по уникальной испанской технологии и оснащена наиболее современной и выгодной с экономической точки зрения системой вентиляции. Внедрение новейших технологий позволит городу заметно сэкономить на эксплуатации и обслуживании тоннелей. За обеспечение линии нужным объемом кислорода будет отвечать трехузловая тоннельная вентиляция. Также будут функционировать две современные водоотливные установки. Основные вентиляционные системы и оборудование для дымоудаления по стандартам будут размещены над пространством движения поездов.
Многие эксперты приходят к выводу, что в метро в летние месяцы вентиляционная система должна функционировать на полную мощность и без перебоев. Это эффективный способ борьбы с такой проблемой, как повышенная температура столичной подземки. По официальным данным, вначале лета 2015 года температура на некоторых участках метро превышала норму минимум на 2-3 градуса, максимум на 10 градусов. Последствия предсказуемы: от банального дискомфорта до ухудшения здоровья горожан. Кстати, в июне зафиксировано 20 случаев, когда пассажиры теряли сознание из-за нехватки кислорода и чрезмерно высокой температуры воздуха. Соответственно, в метро должна работать и система вентиляции, и кондиционеры.
Температурная норма на всех станциях столичного метрополитена – +18..28 градусов по Цельсию. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха в самые жаркие дни должны работать в интенсивном режиме. В случае несоблюдения норм городские власти обязуются организовать бесплатную раздачу воды пассажирам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку