Акции

Кондиционеры рассчитаны на мужчин?

09.08.2015

Во всех западных офисах, а также в России кондиционеры настраивают стандартно, добиваясь определенной температуры в помещении. Недавно ученые выяснили, что температурный стандарт, который распространен в офисах, не подходит для женщин. Он ориентирован скорее на мужчин. Создаваемый микроклимат идеален для мужчины в возрасте 40 лет.
Женщины в помещениях мерзнут, потому что им необходима более высокая температура. Для создания комфортной обстановки сотрудницам нужно повысить температуру в помещении примерно на 4 градуса. Ситуация легко объяснима: мужчины выделяют больше тепла, потому что имеют большую массу мышц. Женщины не могут соответствовать этим стандартам. Именно поэтому в офисах сотрудницы могут чувствовать озноб и даже заболевать простудой.
Пока сложно сказать, какое решение примут руководители, располагая этой информацией. В Европе, скорее всего, они будут вынуждены ориентироваться на женские стандарты. Если мужчинам будет немного жарко, то это не так страшно. Зато сотрудницы перестанут испытывать дискомфорт и получать простудные заболевания. Западные стандарты ориентируются на права каждого члена общества.
В России ситуация, скорее всего, не изменится, потому что здесь нет сильного феминистского движения. Кроме того, проблема дискриминации не стоит в стране столь остро. Женщины мало говорят о своих правах. Отмечено также, что стандартная температура в российских офисах может устанавливаться даже в кабинетах, в которых работают исключительно женщины. Многие из них мерзнут, но проблема не решается.
Создать комфортную атмосферу в офисе сложно, потому что все люди разные. Некоторым мужчинам не комфортно даже в сегодняшней обстановке, когда климатическая техника работает на полную катушку. Среди женщин тоже есть любительницы прохлады, которые не могут выносить душной атмосферы. Поэтому решение проблемы — это вопрос времени. Возможно, когда-нибудь «умные» кондиционеры смогут создавать комфортную обстановку для каждого сотрудника.
Сегодня уже разрабатываются новинки, которые создают направленный поток холода. Пока что холодный поток не настраивается на температурные показатели человека. Но в будущем возможно создание более высокотехнологичных климатических устройств.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку