меню каталога

Ученые нашли решение проблемы с офисными кондиционерами

11.08.2015

Ученые выяснили, что проблему с кондиционерами в офисах можно решить очень быстро. Отмечено, что женщины в офисах мерзнут, потому что в помещениях устанавливается слишком низкая температура, которая оптимальна только для большинства мужчин. Эксперты-физиологи считают, что можно найти компромиссный вариант.
Согласно полученным данным, для мужчин оптимальная температура составляет от 18 до 24 градусов, а для женщин — от 23 до 26. В офисах сегодня поддерживается «мужской» температурный режим, воздух охлаждается при этом до 21 градуса. Разумеется, сотрудницы испытывают серьезный дискомфорт, им приходится теплее одеваться.
Физиологи говорят, что для создания комфортной атмосферы достаточно охлаждать воздух до температуры в 24 градуса. Это и есть компромиссный вариант, который решит все возникающие проблемы. Некоторым мужчинам может быть жарко при такой температуре, но и здесь найдется выход из ситуации. Известно, что кондиционер сильнее охлаждает воздух в том месте, где стоит внутренний блок.
Сотрудники, которые сидят непосредственно рядом с климатическим устройством, могут жаловаться на прохладу и даже болеть простудными заболеваниями. Но те люди, которым слишком жарко, будут чувствовать себя рядом с техникой комфортно. Правда, это не снижает риска заболеть простудой. Раньше офисные сотрудники-мужчины носили костюмы-тройки, поэтому для них направленный поток холодного воздуха не представлял такой опасности.
Производители климатических устройств сегодня производят изделия, которые не создают направленной струи холодного воздуха. Они охлаждают воздух постепенно. Такая техника подходит для всех офисов. Она универсальна и не имеет тех недостатков, которые вызывают недовольство работников. Почти все модели техники оснащены системами очистки воздуха от бактерий.
Разумеется, проблему с регулированием температуры воздуха в офисах еще будут рассматривать. Здесь можно найти не одно решение. Сейчас важно найти компромисс, чтобы не привлекать внимание активисток из движения в защиту прав женщин. Компромиссный вариант с установкой регулятора охлаждения на 24 градуса был открыт учеными-физиологами университета Маастрихта. Они сразу же взялись за дело, как только возник вопрос.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку