Акции

Спрос на обогреватели вырос на 25%

21.09.2015

С начала сентября спрос на обогреватели и тепловентиляторы увеличился на 25%. Техникой решили запастись люди из самых разных городов. Спрос растет и там, где осенью ожидается теплая погода, и в тех регионах, где синоптики прогнозируют похолодание. Статистику по продажам обогревателей экспертам удалось получить от различных магазинов техники.
Отмечено, что люди больше всего опасаются внезапного похолодания. Батареи в городских квартирах не могут решить проблему, многие россияне мерзнут. Отопление частенько подключают с серьезной задержкой. Поэтому жители и запасаются обогревательными приборами.
Раньше россияне покупали чаще масляные китайские обогреватели, которые не отличаются высоким качеством. Сегодня люди уже знают о печальной статистике возгораний в результате неисправностей таких приборов, поэтому они выбирают другое оборудование. Продавцы сообщают, что россиян интересуют тепловентиляторы, конвекторы и радиаторы от проверенных производителей.
Однако есть подозрение, что продажи кустарных китайских обогревателей не уменьшились. Просто статистику в этой области отследить сложно. Многие магазины уже отказались торговать радиаторами, которые вызывают возгорание от случайных поломок. Товары от непроверенных поставщиков и изготовителей реализуются через другие каналы. Например, технику можно приобрести онлайн.
Рост продаж тепловентиляторов и конвекторов отмечен в Омске, где ожидается похолодание к концу сентября. Синоптики обещают здесь нулевую температуру уже через неделю. За последнюю неделю спрос на тепловое оборудование в магазинах Омска вырос на 23%. Это солидный показатель на фоне того, что омичи стали покупать обогревательную технику еще с конца августа.
Дефицита обогревателей пока на рынке нет, чего нельзя сказать о кондиционерах. В последний месяц лета ритейлерам удалось распродать весь запас недорогой климатической техники для охлаждения. Теперь новые поставки ожидаются только после Нового года.
Обогреватели могут быть распроданы полностью разве что к началу весны. Пик продаж будет, скорее всего, в зимние месяцы. Это обусловлено тем, что зимой старые обогреватели выходят из строя из-за интенсивной работы. Многие люди покупают новую технику именно в пиковые моменты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку