меню каталога
Акции

В МЧС Новосибирска обратились к жителям области

30.09.2015

Отопительный сезон в Новосибирске еще не наступил, поэтому жители города стали запасаться отопительными приборами. В области увеличился спрос на обогревательную технику. Люди покупают больше радиаторов и тепловентиляторов. В МЧС региона решили предупредить жителей о правилах безопасного использования обогревательного оборудования.
Одно из самых важных правил, которого нужно придерживаться при эксплуатации изделий, заключается в выключении оборудования перед уходом. Многие люди оставляют приборы включенными и уходят из дома. Это частенько приводит к возгоранию. Даже приборы хорошего качества могут вызвать пожар.
Некоторые потребители приобретают некачественное оборудование, которое может быть потенциально опасным. Например, очень дешевые китайские агрегаты от неизвестных изготовителей, которые пользуются спросом среди определенных групп населения, пожароопасны, даже если за ними следить.
Тепловентиляторы, которые выглядят вполне безобидно, также не стоит оставлять включенными в сеть, покидая квартиру. Такое оборудование может стать причиной пожаров. В тепловентиляторах могут быть скрытые поломки или дефекты, которые и приводят в большинстве случаев к проблемам.
В некоторых городах области отопительный сезон может быть задержан. Жители этих городов должны особенно внимательно относиться к обогревательному оборудованию. Некоторые приборы не могут работать непрерывно в течение длительного времени. Обогреватели, которые нормально функционируют при небольших нагрузках, при повышении интенсивности работы выходят из строя.
В МЧС Новосибирска предупреждают также не ставить приборы рядом с занавесками. Люди привыкли устанавливать обогреватели в том месте, где обычно стоят батареи. Но батареи водяного отопления не могут вызывать пожары, а масляные радиаторы пожароопасны.
Иногда радиаторы используются для просушивания одежды. Они для этого не предназначены. Вещи, размещенные на поверхности радиатора, могут загореться, ведь температура его поверхности слишком высока. Китайские обогреватели при таком нарушении правил эксплуатации приводят к возгоранию в большинстве случаев. В период, когда еще не наступил отопительный сезон, случается больше пожаров, чем в любой другой период времени.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку