меню каталога

Спрос на обогреватели в Тюмени держится на высоком уровне

08.10.2015

Во многих городах перед началом отопительного сезона спрос на обогреватели растет. В Тюмени наблюдается интересная ситуация: лето здесь было достаточно прохладным, поэтому потребители стали закупать обогреватели еще в июне. В июле и августе спрос на устройства не упал. Правда, некоторые покупатели стали отдавать предпочтение кондиционерам с функцией обогрева.
В сентябре, когда обычно начинается ажиотажный спрос, уровень потребительского интереса в обгревателям в Тюмени остался таким же, как и летом. Некоторые люди уже успели приобрести все необходимое, чтобы дождаться «разморозки» батарей. В магазинах сегодня нет недостатка в обогревательных приборах. Продавцы были в курсе прогнозов на лето и успели купить больше техники, чем обычно.
Тюменцы летом покупали в основном тепловентиляторы и инфракрасные обогреватели. Последний вид техники вошел в моду, он пользуется сегодня популярностью. На масляные радиаторы спрос немного снизился. Этот вид техники не вызывает прежнего доверия. Изделия от известных западных марок стали дороже, и купить их сложнее. А китайские устройства не отличаются хорошим качеством.
Тюменцы ждут отопительного сезона, но особо не страдают: в каждой квартире уже имеются обогревательные приборы. Когда представители коммунальных служб сообщили, что отопление включат чуть позже, мало кто расстроился. Раньше дополнительная обогревательная техника приносила убытки из-за повышенного расхода энергии. Сегодня есть экономичные приборы.
Большинство приборов от известных изготовителей потребляют мало энергии. Их можно эксплуатировать достаточно долго, не падая потом в обморок при виде счетов за электричество. Инфракрасные агрегаты считаются одними из самых экономичных. Они не расходуют лишнюю энергию и эффективно поднимают температуру в помещении.
В Тюмени есть спрос и на другие виды обогревательных приборов. Например, если люди, которые предпочитают кондиционеры с функцией обогрева. Эта техника стоит чуть дороже, но зато она универсальна. В конце осени в продаже могут появиться новинки, но ажиотажного спроса на них вряд ли стоит ожидать. Одна из причин, по которой тюменцы обойдут вниманием инновационые приборы, связана с высокой ценой на такие устройства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку