меню каталога
Акции

В российском транспорте запускают обогреватели

21.10.2015

В российских трамваях и троллейбусах начинают включать обогревательное оборудование для повышения температуры воздуха в салонах. Еще не весь транспорт оснащен калориферами и тепловыми завесами, поэтому иногда во время поездки может быть холодно. Но власти стремятся быстро установить нужное оборудование. В маршрутках почти везде есть печки и другие обогревательные приборы, поэтому здесь пассажиры точно не замерзнут.
Обогреватели в троллейбусах и трамваях включаются, когда температура на улице опускается ниже 5 градусов. Именно в этот момент пассажиры начинают чувствовать себя в салонах не комфортно. Пока температура колеблется от +5 до -5 градусов, в транспорте работают только тепловые завесы. Они функционируют в легком режиме. Когда на улице температура опускается ниже -5 градусов, тепловые завесы начинают работать в другом режиме.
Если становится совсем холодно, то подключаются калориферы. Обычно такие устройства начинают работать уже зимой. Когда-то пассажирам приходилось мерзнуть в салонах, сегодня в зимний период благодаря калориферам в транспорте тепло и уютно. Некоторые пассажиры даже могут пожаловаться, что им жарко.
В автобусах проблема климатического оборудования уже решена. Когда стандартные «Икарусы» стали заменять на новые автобусы, было решено закупать транспорт, который уже имеет обогревательное оборудование и кондиционеры в салонах. Чаще всего пассажиры в новых автобусах чувствуют себя комфортно. В старые «Икарусы» поставили климатическую технику.
Власти отдельных регионов сообщают в новостях о подключении обогревательного оборудования в салонах. Например, технику уже включили в Пермской области, где температура серьезно упала. Если власти региона не объявляют о подключении обогревателей в транспорте, то пассажиры могут сами почувствовать, как изменилась атмосфера в салонах.
Власти намерены в этом году полностью оснастить обогревателями и другой климатической техникой городской пассажирский транспорт. На это уже выделены средства, работа ведется в рамках одной из целевых программ. Люди должны чувствовать себя в автобусах и троллейбусах так же комфортно, как в салонах автомобилей. Ведь многим гражданам приходится проводить в общественном транспорте много времени.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку