меню каталога

Потребители присматриваются к карбоновым обогревателям

27.10.2015

С ростом спроса на инфракрасные обогреватели возник интерес потребителей и к частной разновидности таких устройств — карбоновым изделиям. Карбоновые обогреватели пока не получили серьезного распространения среди населения, некоторые люди вообще о них не слышали. Есть также потребители, избегающие подобной техники. Такие покупатели считают карбоновые иделия вредными для здоровья.
На самом деле карбоновая обогревательная техника не только не вредит здоровью, но даже может быть использована в лечебных целях. Устройства выпускаются из двух материалов: углеродистого волокна, заключенного в вакуумную кварцевую трубку. Одно из преимуществ этого агрегата в том, что он может эффективно функционировать даже в помещениях, где температура опустилась ниже нуля градусов.
Принцип работы техники такой же, как и у обычных инфракрасных обогревателей: карбоновое устройство прогревает сначала предметы в интерьере. Потом уже прогретые предметы начинают отдавать тепло в пространство. Таким образом, температура поднимается постепенно, зато тепло сохраняется надолго. Любые другие обогреватели не могут работать при минусовых температурах.
Карбоновые обогреватели экономичны, это энергоэффективное оборудование. Они способствуют экономии электроэнергии и могут эксплуатироваться даже на дачах и в частных домах далеко за чертой города. Покупая карбоновые устройства, можно не беспокоиться ни о чем. Они полностью безопасны.
Недостатки у техники такого типа тоже есть, но они никак не связаны с их экономичностью или безопасностью. Если изделие уронить, то оно может разбиться, это вполне закономерно. Ведь вакуумная кварцевая трубка не настолько прочная, она не выдержит серьезного механического воздействия. Однако, обращаясь с техникой бережно, владелец обнаружит, насколько она удобна. Сломать ее в процессе стандартной эксплуатации сложно, конструкция прошла серьезный контроль качества.
В отличие от многих обогревателей, карбоновые изделия защищены специальным корпусом. Корпус предотвращает ожоги у детей и животных. Производители не рекомендуют ставить обогреватели рядом с пластиковыми изделиями. Потому что техника нагревает предметы в помещении, и полимеры такое воздействие не всегда выдерживают.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку