меню каталога
Акции

Evapolar, кондиционер родом из России

07.11.2015

Evapolar — первый персональный кондиционер. В основе разработки использована так называемая «нанобумага», изобретенная примерно в 2000 году. Персональный кондиционер — новинка, о которой пока мало кто знает. Однако в ближайшие годы она может оказаться весьма популярной.
Создателями персональной климатической системы стали российские предприниматели. Они же объяснили, как работает устройство. «Нанобумага», из которой состоит фильтр Evapolar, обладает уникальными свойствами. Она может впитывать влагу, причем вес впитываемой воды при этом превышает вес самой бумаги в 7 раз. Впитанную влагу фильтр потом испаряет.
Evapolar — концептуальная новинка. Перед созданием кондиционера разработчики анализировали рынок климатической техники. Оказалось, что в нем есть одна незанятая ниша. На рынке есть мощные климатические системы, которые обеспечивают прохладой целые офисные комплексы и строения. Есть в продаже также небольшие устройства вроде вентиляторов. А вот персональной техники просто нет.
Речь идет об оборудовании, которое может обеспечить прохладой одного человека. Такой агрегат можно поставить на стол. Новинка будет востребована преимущественно в офисах. Во многих офисных центрах в обед слишком холодно из-за работающих на полную мощность кондиционеров. Зато к вечеру становится душно, потому что оборудование отключают. Именно в такие вечерние часы и может потребоваться персональный агрегат для обеспечения рабочего места прохладой.
Разработчики утверждают, что на Западе новинку пока не приняли. В России предпринимателям удалось привлечь инвесторов для производства первой партии устройств. Когда новинки будут испытаны, может возникнуть интерес к выпуску устройств со стороны более крупных инвесторов.
Evapolar может стать незаменимым помощником и в быту. Не всегда есть возможность подключать мощное оборудование для охлаждения помещений. В таких ситуациях персональное устройство обеспечит комфорт и прохладу. Поставить кондиционер можно, например, в спальне. Работает он бесшумно, поэтому спокойный сон владельца климатическая техника не нарушит. Цена устройства ниже, чем стоимость мобильных кондиционеров, однако агрегат дороже обычных вентиляторов. Впрочем, вентиляторы все-таки не настолько удобны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку