меню каталога

Компания Emerson, исследования в области теплохладотехники

03.01.2016

Владельцы корпоративных и коммерческих дата-центров систематически вынуждены осуществлять обновление систем охлаждения серверов, тратя серьезные средства на приобретения наиболее современных и передовых технологий, для появления которых требуется серьезная работа и многолетние исследования. Сегодня одну из важнейших ролей в этом направлении научной деятельности играют исследователи из Массачусетского технологического института, а также специалисты компании Emerson, модельный ряд продуктов которой представлен в широком ассортименте в области систем охлаждения ЦОД.

Инновационный центр Emerson
Компания Emerson начала строительство инновационного центра, который будет выполнять функции базовой площадки и места для испытаний наиболее современных решений в области управления системами вентиляции и кондиционирования воздуха, в том числе и в дата-центрах, а также тестирования систем, осуществляющих мониторинг инфраструктуры зданий. Для новой площадки было выбрано место неподалеку от Дейтонского университета. Его общая площадь составит порядка 4 тысяч квадратных метров. В качестве названия было выбрано Helix Innovation Center.

С чего начнут?

Стартовые испытания будут проводиться на системах кондиционирования воздуха, монтаж которых осуществляется на крышах зданий, используемых в коммерческих целях. Еще одним направлением первоначальных испытаний станут системы самой Emerson, разработанные для эффективного управления инфраструктурой здания.

Особенности инновационного центра.
Инновационный центр Helix Innovation Center будет отилчаться рядом особенностей на уровне архитектуры. В частности, здание получит совершенно прозрачные воздуховоды, а также передовые системамф мониторинга систем зданий с единым центром управления.

Здание будет представлять собой комплекс из 5 модульных блоков. Каждый из них будет простоен таким образом, чтобы создать оптимальные условия для осуществления качественного тестирования теплохладотехники для:

• холодильников и оборудования супермаркетов и магазинов;
• оборудования для промышленности, занимающейся производством и упаковкой продуктов питания;
• домов жилого назначения;
• систем охлаждения для дата-центров, а также систем охлаждения для зданий небольших размеров, носящих коммерческий характер.

Помимо этого, в комплексе будет предусмотрено место для оснащения 3-х учебных лабораторий.
Руководители компании Emerson также планируют проведение на территории инновационного центра широкого спектра мероприятий, направленных на организацию и проведение отраслевых мероприятий, форумов, конференций и т.д.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку