меню каталога

В мороз следите за отоплением и вентиляцией помещений

12.01.2016

Главными советами в зимние морозные дни или в метель является рекомендация о плотном закрытии окон, дверей, чердачных люков. Но зачастую советуют плотно прикрывать и вентиляционные отверстия. Какие из мер являются необходимыми, а какие применять следует ограниченно, контролируя ситуацию?
Экстремальная зимняя погода вносит коррективы в распорядок и уклад жизни горожан, заставляя быть готовыми к любым не комфортным условиям окружающей среды.

В первую очередь готовьтесь к возможному отключению электроэнергии. Особый дискомфорт это сулит тем, кто отапливает жилище газовым оборудованием, работающим от электричества. На этот случай следует иметь в запасе бензиновый или электрогенератор, емкость которого будет обеспечивать работу отопительного котла хотя бы на протяжении нескольких часов.

Если проблем с электричеством нет, утепляя помещение, не переусердствуйте с закрытием вентиляционных коммуникаций и включением всех отопительных приборов. Интенсивно выжигаемого приборами кислорода не будет хватать для нормального дыхания, в свою очередь это приведет к резкой усталости и плохому общему самочувствию вплоть до потери сознания.

Теплые помещения без особой на то нужды в непогоду покидать не рекомендуется. Но если нужно срочно выйти на улицу по делам, делать это следует не в одиночку. В крайнем случае, о конечной точке похода и о его цели нужно информировать других людей.

Если в вашей квартире или доме тепло, уточните у соседей, нет ли у них проблем с отоплением, нужна ли им ваша помощь. Пережить буран проще, когда поблизости будут люди, готовые прийти на выручку.
Если метель застала вас в гараже, не грейте помещение с помощью включенного двигателя автомобиля. Это чревато тем, что в закрытом пространстве с плохой вентиляцией в помещении, где работает мотор машины, будет скапливаться угарный газ.

С осторожностью грейтесь с помощью включенного мотора авто на трассе в непогоду, обязательно отставляйте небольшую щель в одном из окон, чтобы обеспечивать приток свежего воздуха в кабину. При первой же возможности двигайтесь в сторону ближайшего пункта обогрева, которые открывают на магистралях междугороднего сообщения в непогоду.
От заставшей в дороге непогоды пешего путника спасти может только движение вперед к жилью, где можно попросить помощи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку