меню каталога
Акции

В реестр инноваций столицы внесли новую систему обеззараживания воздуха

21.01.2016

Московские власти внесли в список инновационных технологических решений отечественную систему proKlima-proOxion, которая объединяет одновременно сразу несколько возможностей.

Решение принято на совещании специальной группы экспертов департамента по градостроительной политики столицы.

В обосновании указывается, что новая разработка может использоваться в жилых и производственных зданиях, выполняя одновременно следующие функции:

  • отопление;
  • кондиционирование;
  • вентиляция;
  • очистка воздуха с одновременной его ионизацией.

Удаление вирусов и микробов идет с помощью подачи небольших объемов озона в систему вентиляции, что снижает вероятность заболеваний, передающихся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Кроме этого, наличие достаточного количества отрицательно заряженных ионов благотворно сказывается на самочувствии и работоспособности человека, состоянии его иммунной системы.

Из других плюсов новой комплексной системы укажем на высокую энергоэффективность, благодаря рециркуляции воздушного потока, равномерное распределение свежего воздуха, быструю ионизацию помещения. По расчетам срок службы комплексной системы вентиляции, отопления и кондиционирования составит не менее 5 лет, который после технического обслуживания с заменой комплектующих может быть продлен на аналогичный срок.

Основу системы составила технология, которая была разработана немецкими специалистами и затем адаптирована к применению в российских условиях. Так, для производства используется более 90% отечественных комплектующих, что делает ее стоимость менее зависимой от колебаний курса национальной валюты. Сегодня система proKlima-proOxion, уже использована при реконструкции и строительстве ряда строительных объектов в Москве и области. Примером станет историческая усадьба, расположенная в Вознесенском переулке российской столицы.

Включение системы в специальный городской перечень инновационных технологий позволит расширить производителю клиентскую базу, так как автоматически proKlima-proOxion будет включена в каталог для последующего использования сторонними компаниями, выполняющими государственные заказы за счет средств столичного бюджета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку