Акции

Качественная вентиляция – залог здоровья

22.01.2016

Зима – традиционный сезон для обострения респираторных вирусных заболеваний, которые переносят миллионы жителей России, что чревато серьезными финансовыми потерями из-за больничных дней и трат на лекарства. При этом часто человек сам становится виновником из-за своей беззащитности перед вирусами. Здесь важную роль играет качество вентиляции в помещении и микроклимат, который должен соответствовать принятым санитарным нормам.

В идеальном случае, температура воздуха в помещении должна находиться в пределах 20-22 градусов тепла, а уровень влажности – 50-70% (лучше снизить температуру немного ниже 20 градусов, чем повысить, и превысить рекомендуемую влажность, чем понизить). При этом использование дополнительных обогревателей негативно сказывается на уровне влажности, поэтому лучше надеть более теплые вещи и несколько снизить температуру. Одновременно произойдет повышение количества влаги в воздухе (альтернативой станет использование увлажнителя воздуха, частое мытье пола и так далее).

Важную роль в предотвращении респираторных вирусных заболеваний играет своевременная и качественная вентиляция. Причина в том, что в подвижном влажном воздухе вирус гриппа быстро разрушается (если помещение не проветривается, то вирус длительное время сохраняет свою жизнеспособность). Одновременно не помешает наличие в помещении работоспособной системы кондиционирования, которая одновременно очищает воздух от вирусов, бактерий и всевозможных аллергенов. В этом случае удастся максимально удалить патогенные микроорганизмы из окружающего воздуха в помещении, с которым контактируют члены семьи, коллеги, посетители.

Создание качественной вентиляции в помещении возможно только при условии выполнения предварительного расчета. Только в этом случае гарантирована достаточная подвижность воздуха, его свежесть, оптимальная влажность и температура (стоимость подобной системы кондиционирования и вентиляции далеко не всегда обойдется в большую сумму денег при правильном подходе к проектированию). Особенно это важно во время эпидемии и при нахождении в помещении больного человека, что предупредит заражение других людей и ускорит лечение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку