Акции

Новая система охлаждения и вентиляции серверов

25.01.2016

В начале года компания Alfa Laval представила новинку — оборудование для охлаждения и вентиляции центров обмена данных (ЦОД). Техника была разработана с использованием новой технологии Low Speed Ventilation. Новую линейку устройств назвали Arctigo LSV. Новинка от Alfa Laval имеет несколько особенностей. В первую очередь, оборудование отличается от существующих систем вентиляции и охлаждения ЦОД тем, что оно имеет пониженный коэффициент энергоэффективности. Это звучит странно, но для того, чтобы сделать вентиляцию ЦОД и охлаждение серверов более эффективным, разработчикам пришлось ухудшить некоторые показатели уже существующей техники.

Во многих центрах обмена данных оборудование перемещает воздух с высокой скоростью, чтобы обеспечить охлаждение серверов. Это приводит к возникновению так называемого эффекта Вентури — в пространстве возникают перепады давления и образуются горячие точки. Это выводит оборудование из строя. К тому же существующая техника не является энергоэффективной, ведь для перемещения воздуха на такой высокой скорости требуется большой объем энергии. Технология Low Speed Ventilation подразумевает замедление движения потоков воздуха в ЦОД. Более медленное перемещение воздушных масс предотвращает возникновение эффекта Вентури и обеспечивает эффективное охлаждение и вентиляцию серверам. Новая технология может функционировать только при нормальном давлении. Поэтому операторам ЦОД нужно будет только следить за поступлением воздуха в помещения.

Устройство Arctigo LSV по размерам крупнее стандартного оборудования для вентиляции и понижения температуры в ЦОД. Размер техники обусловлен тем, что устройство требует значительно больше воздуха. Еще одна особенность техники Arctigo LSV — низкое энергопотребление. Перемещая воздух в помещении с небольшой скоростью, оборудование не нуждается в потреблении значительного объема энергии. Снижение объема потребляемой энергии приводит к уменьшению счетов. Новинка будет востребована в ЦОД по всему миру. Тысячи серверов нуждаются в инновационных системах охлаждения и вентиляции. Старая техника имеет серьезные недостатки, которые невозможно устранить на месте. Устройства проще заменить на технику с улучшенным функционалом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку