Акции

Реконструкция и подбор систем вентиляции

08.02.2016

В России за последние два года подрядчикам пришлось провести несколько работ по реконструкции старых зданий. Строения было решено приспособить для современного использования. Представители компаний, проводивших такие работы, сообщили, что в старых объектах необходимо в первую очередь обратить внимание на вентиляцию.
Да, подрядчикам пришлось провести ремонтные и отделочные работы, заменить различные коммуникации и агрегаты. Однако именно на вентиляцию специалисты обратили внимание в первую очередь. На это есть несколько причин.

От вентиляции зависит здоровье людей, которые будут находиться в помещениях. Старые системы уже давно не функционируют. Иногда в вентиляционных отверстиях наблюдается обратная тяга. Новые системы вентиляции состоят из стандартных вентиляционных каналов и различных электрических приспособлений. Обычно устройства управляются дистанционно и могут программироваться на работу.
В старых домах приходится учитывать особенности строений, чтобы обеспечить качественную вентиляцию. Новые системы рассчитаны преимущественно на просторные помещения. В объектах, которые построили в прошлом и позапрошлом веках, многие комнаты просто крохотные. При этом устройства, которые подходят для ванных и туалетов, в такие помещения устанавливать нельзя.

Специалистам приходится подбирать вентиляцию из ассортимента, выпущенного западными марками. На Западе тоже очень много маленьких квартир в старых домах, которые еще эксплуатируются. Поэтому разработчики вентиляционного оборудования учитывают спрос на отдельные марки устройств.
Недавно в Перми был выставлен на конкурс проект реконструкции еще одного старого дома. Это объект рядом с речным вокзалом, который уже изрядно потрепан временем. Ожидается, что покупка вентиляции в такое здание обойдется довольно дорого. Весь проект реконструкции требует солидных вложений.

Восстановление здания несколько раз отменяли, но совсем не из-за того, что работа влетит в копеечку государству. Проблема скорее в подрядчиках, которые не могут подобрать подходящую вентиляцию по демократичной цене и найти другие материалы для замены инженерных коммуникаций. Это сложная задача даже для солидной фирмы, которая имеет опыт в таких работах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку