меню каталога

LG и МГСУ подвели итоги работы в партнерстве

12.02.2016

Московский государственный университет (МГСУ) и компания LG создали совместную лабораторию для повышения квалификации молодых специалистов, защитивших диплом по специальности «Отопление, вентиляция и кондиционирование» (ОВиК). LG Electronics пошел на сотрудничество с университетом, чтобы понять, востребованы ли подобные проекты в сложной экономической ситуации, когда у образовательных учреждений не хватает средств на создание современной материально-технической базы для подготовки кадров.

Получается, что специальность ОВиК изучается студентами на устаревшем оборудовании, в то время как после окончания университета специалистам приходится работать с инновационными отопительными, вентиляционными системами или обслуживать сложные агрегаты кондиционирования. Южнокорейская компания и МГСУ решили вместе исправить складывающуюся в образовательном процессе негативную тенденцию.

Три года назад на базе МГСУ была открыта лаборатория LG, в которой для студентов установили все самые современные системы кондиционирования воздуха, выпускаемые под брендом LG Electronics. Студенты старших курсов могут на практике изучать оборудование, по которому они готовят свои дипломные работы.

LG на протяжении более 10 лет занимается дополнительной подготовкой специалистов, которые хотят повысить свою квалификацию в области проектирования, монтажа и обслуживания инженерных климатических систем. Дилеры LG и партнеры компании могли воспользоваться возможностью и пройти курсы повышения квалификации. Но понимание того, что распространение знаний только лишь на дилеров и партнеров ограничивает возможности самой компании, позволили LG расширить образовательную площадку за счет сотрудничества с учебными учреждениями.

«Решение проблемы было на поверхности. Мы поняли, что начинать работу нужно гораздо раньше. В России подготовкой инженеров ОВиК занимается небольшое количество ВУЗов, поэтому наш выбор был достаточно очевиден. МГСУ — старейший и крупнеший в России университет, который готовит инженеров и строителей различных специальностей, в том числе по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха», ― так прокомментировал решение о сотрудничестве с МГСУ руководитель Академии Кондиционирования LG в России Алексей Огибалов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку