меню каталога

В домах подмосковных городов восстанавливают вентиляцию

29.02.2016

По указу Госжилинспекции Московской области управляющие компании взялись за восстановление вентиляции в многоквартирных домах ряда подмосковных городов. Недавно были завершены работы в некоторых домах в Коломне и Сергиевом Посаде. Местные жители уже давно жаловались на неисправную вентиляцию. Своими силами провести работы по ее очистке люди не могли. Чтобы прочистить вентиляционные шахты, нужно было провести ряд работ комплексно.
Управляющим компаниям сделать это намного легче. Сотрудники УК просто нашли подрядчиков, которые и выполнили всю работу. Проблема с вентиляцией есть во многих многоквартирных домах. В первую очередь, это старые строения, которые нужно ремонтировать. В таких жилых домах вентиляционное отверстие засоряется, и вытяжка просто перестает работать.

Если приложить лист бумаги к вентиляционному отверстию, то он не притянется. Именно это и указывает на неисправную систему. В новостройках проблемы тоже бывают, но немного другого характера. Чаще всего вытяжные каналы там проводят с нарушениями. В дальнейшем это приводит к скоплению влаги в помещении. Как результат — жалобы владельцев на образование плесени. Если проблему устранить не удается, то в квартире монтируются системы принудительной вентиляции.
В старых многоэтажках все намного проще. Однако есть еще один нюанс, который нужно учитывать. Если в помещении установлены пластиковые герметичные окна и тяжелые двери, то вытяжка тоже может работать плохо. Ведь для нормального функционирования системы нужно, чтобы воздух откуда-то поступал в помещение. Проблема решается с помощью специальных каналов или монтажа систем приточной вентиляции.

В каких еще городах сотрудники УК будут проводить очистку вытяжных систем, пока не сообщается. Возможно, предписание касается всех городов Подмосковья. Здесь есть старые дома, которые давно нуждаются в ремонте. Вытяжные вентиляционные системы в этих многоэтажках уже не работают из-за засорения.
В новых домах специалисты рекомендуют ставить принудительную вентиляцию. Если в помещении есть проблемы с вытяжкой, то это ошибка застройщика. Устранить такие дефекты сложнее, чем прочистить систему. На это уходит много времени и сил. А монтаж принудительной вентиляции будет более разумным решением.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку