меню каталога

На остановках Астаны появятся кондиционеры

01.03.2016

В прошлом году в Астане стали появляться теплые остановки. Власти закали монтаж закрытых павильонов из стекла и металла. Люди в таких помещениях не мерзнут и могут спокойно дожидаться общественного транспорта. Если человек просто замерз, то он может погреться на остановке. Недавно администрация города сообщила о том, что к лету в Астане появятся также остановки с кондиционерами.
Кондиционеры летом в Астане будут необходимы, потому что на остановках в этот период душно. Общественный транспорт в городе уже оснащен климатический техникой, поэтому в автобусах люди будут чувствовать себя комфортно. Но на улицах сохранится жаркая погода. Остановки с кондиционерами позволят им отдохнуть от жары и прийти в чувство.

Аналогичные остановки уже есть в некоторых российских городах. В Астане власти брали пример с Красноярска, где были монтированы павильоны с климатическим оборудованием. Местным жителям очень понравились новые павильончики. В Астане решили поставить что-то подобное. Когда проект был частично реализован, то оказалось, что он обойдется администрации Астаны дороже, чем администрации Красноярска. Тем не менее, павильоны решили достроить.

Жителям Астаны стало интересно, почему местные остановки будут стоить дороже. Они тщательно проверили план проекта и пришли к выводу, что цена вполне адекватная, если учитывать стоимость материалов и рабочего труда.
Интересно, что остановки с кондиционерами впервые появились даже не в России, а в ОАЭ. В Арабских Эмиратах решили создать для людей, которые пользуются общественным транспортом, комфортные условия. ОАЭ известны своим жарким климатом, здесь без климатического оборудования не обойтись.

Остановки с кондиционерами в ОАЭ нужны преимущественно людям, у которых нет автомобилей. Это не самые состоятельные граждане страны, многие из пользующихся автобусами жителей Эмиратов вообще не граждане этой страны. Но власти обеспечили их удобствами. О цене такого проекта говорилось мало, однако стоимость остановок точно была выше, чем в России или Астане.
В России цена на монтаж павильонов с климатической техникой оказалась ниже в основном за счет того, что местные предприятия производят собственные климатические системы промышленного и полупромышленного типа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку