Акции

В бурятской поселок привезли обогреватели

03.03.2016

Жителей бурятского поселка решили спасти с помощью тепловых пушек и обогревателей. В поселке экстренно потребовались источники тепла. Несмотря на то, что все котельные здесь работают исправно, тепло просто не поступает в жилые дома — где-то на теплотрассе случилась авария. Температура в поселении от минус 20 до минус 40 градусов.
Аналогичные ситуации уже были ранее. В один из зимних месяцев в поселке уже остались без отопления десятки домов. В результате некоторые люди стали разводить костры прямо в квартирах. У жителей поселка просто не было особого выбора — либо они рискуют устроить пожар, либо они замерзнут.

Во многих поселениях Бурятии у местных жителей еще нет собственной климатической техники. Это касается как обогревателей, так и кондиционеров. Обогреватели обычно людям не нужны — система отопления работает исправно. За котельными следят специалисты, которые понимают, чем грозят неполадки в оборудовании. Однако жители поселков не застрахованы от аварий, которые время от времени все-таки случаются.
Если такое происходит, то выхода у людей нет. Они не могут согреться даже в теплой одежде. В Бурятии сильный ветер, а ночью температура может опускаться ниже минус 40 градусов. Дома построены из материалов, которые не очень хорошо защищают от проникновения холода. Только прогретый дом отталкивает холод и вытесняет его. Когда отопление выключается, квартиры промерзают.

В этом году специалистам МЧС уже приходилось иметь дело с авариями на теплотрассах в Бурятии. Похоже, что ближе к лету трубы местами придется менять, потому что они пришли в негодность. Из-за перепадов температур даже прочная сталь не выдерживает. Власти стараются вовремя менять трубы на тепловых трассах. Представители власти тоже прекрасно понимают, в каком положении окажутся люди без тепла.

Тем не менее, всех аварий избежать нельзя. Поэтому и приходится регулярно пользоваться услугами специализированных компаний. Ожидается, что очень скоро жители бурятских поселков все-таки смогут приобрести системы аварийного отопления, которые будут работать независимо от тепловой трассы. Здесь подобная техника всегда нужна.
Жители поселков пока не комментируют случившееся. Они почти привыкли к тому, что на трассах иногда срывает трубы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку