меню каталога
Акции

В домах поселка Коноша почти не работает вентиляция

11.03.2016

Плохая вентиляция — одна из главных проблем старых домов. Когда речь идет о домах ветхо-аварийных, то здесь неполадки с вентиляционной системой очевидны и даже осязаемы. Заглянув в любое жилье, которое подлежит расселению, можно заметить пятна плесени на потолке и стенах. Если замерить влажность воздуха в любом помещении ветхого дома, то обнаружится, что она повышенная. Состав воздуха в таких квартирах лучше не анализировать — все и так очевидно.

В поселке Коноша жилых домов с плохой вентиляцией очень много. Почти весь поселок представляет собой ветхо-аварийный жилой фонд, который подлежит расселению. В этих постройках власти даже не планируют проводить капитальный ремонт и чистить вентиляционную систему, потому что это бесполезно. Кроме того, помимо проблем с вентиляцией, жильцы Коноши имеют также проблемы с канализацией и системой водоснабжения. Трубы за длительный срок службы практически полностью вышли из строя.

Расселение поселка Коноша планировалось еще несколько лет назад. Процесс расселения был доверен новой администрации. Но за весь период своей работы местные власти так ничего и не сделали. Программа переселения жильцов в новые квартиры была разделена на три этапа. Если первый этап еще завершили, то второй провалили полностью. Третий этап работ не могут начать, не завершив второго.

Жители домов в Коноше вынуждены находиться в помещениях, где воздух застаивается. Проветрить квартиры можно разве что самым примитивным способом — открыв окна и двери. Но в зимний период этого сделать невозможно — помещения быстро промерзают, а жильцы стремятся сохранить и без того ускользающее тепло. Теплоизоляция в квартирах давно разрушилась, а система обогрева работает уже не так хорошо.

Установить в таких жилых помещениях новые системы принудительной вентиляции практически невозможно, для этого нужны прочищенные технологические отверстия. Каналы вентиляционной системы забиты и не пропускают воздух. Некоторые люди установили в квартирах пластиковые окна, не задумываясь о том, что дома могут в любой момент снести. Пластиковые стеклопакеты хоть как-то сохраняют тепло в помещениях. Но при этом они не пропускают свежий воздух внутрь, создавая еще больше проблем. Решится ли проблема жителей Коноши? Разумеется, людей расселят, только неизвестно, когда.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку