меню каталога

В Киеве уже растет спрос на кондиционеры

14.03.2016

Несмотря на то, что еще только март, в магазинах техники и специализированных салонах  Киева уже есть спрос на кондиционеры. Обычно такую технику начинают покупать с начала мая, когда температура постепенно поднимается и приближается к летней. Однако в этом году жители украинской столицы, похоже, решили не медлить.
Продавцы утверждают, что покупатели берут самые разные модели климатического оборудования. Есть даже спрос на сплит-системы, хотя раньше клиентов интересовали в основном более простые и экономичные модели. В прошлом году раскупали очень активно вентиляторы и мобильные кондиционеры. Это универсальное климатическое оборудование, которое подойдет как для дома, так и для дачи. При желании подобную технику можно поставить даже в небольшом офисе или торговом зале.
Ритейлеры объясняют ранний покупательский спрос на технику очень просто. Раньше люди не задумывались, сколько они переплачивают за климатические системы, приобретая оборудование в июне-июле. В этот период даже вентиляторы становятся дороже, потому что интерес к оборудованию выше. Сейчас у клиентов есть намерение сэкономить. Люди уже наверняка интересовались, когда брать кондиционеры выгодно.

Наиболее выгодное решение — покупать такую технику именно в начале весны. В этот период на рынке еще можно найти подешевевшие старые модели кондиционеров и агрегаты из новых коллекций, которые еще не возросли в цене. Рост цен начинается с мая. В марте даже солидное европейское оборудование можно купить дешевле.

Ранний ажиотаж вокруг климатического оборудования вполне объясним. Кроме того, у людей имеется потребность вложить средства. Ведь никто не знает, что будет с экономикой страны летом. Поэтому все покупки совершаются раньше срока. Отдельные потребители уже успели запастись климатическими системами еще осенью, когда в магазинах шли распродажи.
На вентиляционное оборудование спрос тоже есть, однако интересуются им в основном профессионалы. Среднестатистический потребитель не может самостоятельно подобрать такие агрегаты для дома. Поэтому покупатели обращаются к профессионалам, которые и совершают закупки техники и комплектующих. Интересно, что на оборудование для обогрева такого спроса нет. Зато клиентов стали чаще интересовать системы, которые работают как на охлаждение, так и на обогрев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку